初入财务 | 如何换金税盘

金税盘不小心坏了,怎么破?

(金税盘是白色的,税控盘是黑色的,前者是属于一般纳税人,后者属于小规模纳税人,两家属于不同公司,记得确定好哦!不过坏了,处理方式都一样呢。)

  01 提前问清楚是否还有金税盘

  先在qq上或者微信上找到金税盘的工作人员,说清楚自己的税控盘发生什么问题。然后寻求解决方法,如果线上能解决问题,就没什么了。如果不能解决,可以下单解决,他们会有专门的人上门免费帮你解决。如果解决不了的,他们会说等回去看看有没有金税盘。


02 去税局,带好哪些东西?

等他们说有金税盘,你就可以带着公司物品(营业执照,发票章,未开完的发票(其如果你是一般纳税人,你不仅要带普通发票,还要带专票哦!)、发票领购簿、金税盘,金税盘线)、个人物品(身份证、U盘)

03到了税务局,人挤人啊,要先做什么啊?

某税务局

    税务局的中央空调温度真的好高好高。就像春天的感觉。

    先去属于金税盘管理公司那里,找带着蓝牌牌的人,告诉他们你的金税盘坏了,然后他们会做检查,检查完了以后。如果你这个月没报税,就要照着下面走。流程就比没有的多几步而已。没报税,就跟检查的人讲清楚,然后人家就会给你做好数据存到u盘里。并且给你一张表格,你按照要求填好,并盖上发票章。

04 换金税盘啦

你拿着表格去窗口,一般管理金税盘人员会告诉你去哪个窗口,如果他没说,你可以去取号的地方,跟那个人讲清楚,他就会给你一个号。

你等着电子屏幕叫号,轮到你,那个窗口就给你盖好章。你拿着那个单子,去找管理金税盘的人,他们会给你一个新的金税盘。

05金税盘“实名制”


金税盘换了新的以后,还要排队进行新的登记。税局的人每天都要面对各种人,所以你要眼明手快,排到你时,边插上新的金税盘边说明你的金税盘坏了,并把u盘给他们,跟他们说清楚,你的这个月数据已经弄到u盘了。

等他们处理完了以后,你要进行网上报增值税。增值税报完了,进行下一步。

06 登记上个金税盘的发票

等报完增值税以后,你就去先前的窗口,插上金税盘,给她营业执照、发票领购簿、发票,等她处理完了以后,你的事情就结束了。

另外,记得回到办公室,要上网将发票读取哦!



转行做会计,一步一个脚印!加油!

推荐阅读更多精彩内容