系列相亲故事一(9.11)

      最近家里又给介绍了一位相亲对象,通过微信聊天觉得对方比较“mian”、性格黏黏糊糊的,因为感觉他说话总是捧着我,似乎把自己的姿态摆得很低,所以没了什么兴趣。相约今晚奔现。

    快下班的时候,天空开始滚雷、黑云逐渐压城,我在好友群里发了一条信息:“多希望此刻骤然霹雷打闪、瓢泼大雨,世界陷入一片漆黑,这样我就不用去相亲了。”

      都说“下雨”和“堵车”最相配,当“雨天”和“晚高峰”在“周五”发生激情碰撞,亲身经历的人才懂什么叫“漫漫回家路”,充满绝望。前方道路红彤彤的一片,三步一停、五步一卡,尖锐地喇叭声仿佛在咒骂前面加塞的车辆,豆大般的雨点加重了我对此次相亲的抵触情绪,我在微博发了一条状态:什么破天,还得出来应付相亲。

    是的,在去的路上我已经给这个相亲对象判了“死刑”:真是会选日子,挑了一个天气这么恶劣的情况见面;只说约在凯德见,却没说在哪见,他不知道星期五商场人多,餐馆都要排长队吗,他不能提前订好位置排上号吗,可见他也没有多用心;唉,我好想回家啊,懒在软软地床上刷电视剧。

      我以为我挺了解我自己的,估摸着自己接下来见他也不会有什么好脸色了,劝自己稍安勿躁、应付一下很快就回家了。

      虽然迟到了半个多小时,但我内心丝毫没有愧疚的感觉,反正也打算“没有下一次”了。但是见到对方的第一眼,我瞬间就没了脾气,本人比照片帅,双眼皮、大眼睛、高鼻梁,身高和我也合适,是我喜欢的类型。我谄媚地说道:“我请你喝饮料吧,给我一个赔罪迟到的机会。”

      接下来的整晚闲谈都进展得非常愉悦,对他的感觉反转了180°,甚至他是唯一一个到目前为止见了面感觉不错的相亲对象。 “呵,在颜值面前我还真是没有原则呢!”我在内心嘲笑自己。

推荐阅读更多精彩内容