“高子媛,他已经提了分手,你还宣称是他太太的样子很丑”

字数 1340阅读 37

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

看《我们不能是朋友》,一看到高子媛,就觉得着急,也总是对她的表现行为感到厌烦和尴尬。

可想而知,观众都是这种感觉,作为她的男朋友,得有多受不了她,得有多想分手。

可是即使男朋友提出了分手,搬出去单住,她依旧还对外宣称自己是他的太太。

凭着这一点,去打别的女人耳光,想要继续捍卫自己的“主权”。可是这主权,已经被男方收回了,说得清清楚楚了。

她却一直表示:“分手不是你一个人说了算……”啥?别人说了分手不算,你打算怎么办?又不能把自己缠在他身上,又不能揪住他强行粘在一起。

她的表现是,假装这个分手是不算数的,当作男人只是说说而已,觉得只要自己没同意,这手就不算分了。

这样子,该是让对方有多受不了呢?当然,更让人轻视她的,看不起她的,厌烦她的,是她一直依附这个男人生存。

而且不只是生存,而是挥霍,拿着对方的卡,不要命的刷刷刷,住好房子不够,还要换更大的房子,穿戴使用名牌不够,还要买来送给他的上司同事下属人等。

这钱用的理直气壮,毫不觉得没有尊严。明明长极好看一女人,因为这些行为作风,让人怎么也同情不起来,喜欢不起来。

即使相恋十年的男友褚克桓喜欢上别的女人,即使单方面向她提分手,都觉得她的下场是自然而然的。

换了任何一个男人,也受不了这样的女人,因为她还有许多让人受不了的行径。

比如处处干涉参与男友的工作和生活,让他透不过气来,让他做再多努力,都让人认为他靠女人在拉关系走人脉。

实在让人忍无可忍,若是不工作,那就乖乖在家洗手做饭做家务,也好看一点。

可惜她并不做这些,而是打扮的华丽尊贵,游走在男友的上司领导之间,美曰其名“帮他,为他好”。

这样的女人,真是看着想掐她,所以当男主提出分手后,还是觉得很解气的。只是人家不接受,还继续刷着他的卡,住着他的大房子。

让人怀疑她舍不得分手的目的和意图:无非就是舍不得这个行走的帅气的提款机。

好在她有个明事理的妹妹,三观正,又清醒,直接告诉曾经的“姐夫”:你要分手,就要更绝情一点,不能觉得她还是亲人家人,那样留余地,对她来说反而是害了她。

大意就是,你应该收回你的卡,不要让她再像寄生虫一样生活在你的庇护之下。

的确,相恋十年,高子媛大概一直没有工作过,却又处处想当主角,干涉人家的工作,生活更别说了,大小事宜都是她在主张。

其实主要任务,还是不断的花钱。好在褚克桓应该赚的不少,够她折腾。这样的生活过得太舒坦,哪里肯轻易分手。

即使两人早就分房睡了许久,即使这个关系早就看上去问题重重,即使知道对方对自己没有了感情,却还拿着“你答应我妈要照顾我一辈子”这种话来“绑架”人家。

唉,随便说一说,都是她的不堪之处。所以看到褚克桓听了妹妹的话,收回了自己的卡时,突然觉得很解气。

高子媛,人家都已经不爱你了,这段关系早该结束了,你还揪住不放的样子很难看,跑去找跟他相关的女人麻烦,打人家耳光,宣称自己才是褚太太,就更丑了。

这么卑微,又这么无理,还这么没有自尊,又如何能让那个人对你有一丝余情呢?又如何爱你呢?爱你什么呢?

所以,女人再美,若是不懂自尊自爱,不懂自立自主,男人也爱不了你多久,最终也只能落个被抛弃的下场。

而被抛弃后,明明需要留下最后的自尊,也还有人不抓住,非要让自己无地自容,更加狼狈。这样子,就真的是显得不太聪明了。

推荐阅读更多精彩内容