越长大越焦虑?你被生活困住了吗?

好友发微信跟我吐槽,语气丧得要命。

她因为弄错了一个数据被老板骂得狗血淋头,灰头土脸地加班到九点多,刚出电梯就发现自己的高跟鞋鞋带断了,一步一歪地蹭到门口,正巧遇到同一层相邻公司的男神。

他的车正缓慢地开出车库,并没像电视剧中那般停下来对她嘘寒问暖,反倒在冬天的夜晚,送了她一脸的汽车尾气和一个扬长离去的背影。

那背影成为压垮她斗志的最后一根稻草,她委屈地细数了自己入职以来种种的不顺心:

这是家由家族企业转型的公司,裙带关系盘根错节,她入职了大半年,既没做出什么出色的业绩,也没学会撒娇卖萌讨老板欢心,工作压力大,也看不到什么前途。

“人家都说二十出头是一个人生命中最美好的时光,可为什么我却觉得我的二十几岁真的糟透了呢?”

二十几岁从来都不是我们人生中最美好的年龄。

那时我们最穷,却什么都渴望;最孤单,却又不懂得如何获得理解。

那时我们最敏感脆弱,却又最缺乏自知之明;最祈盼爱情,但又不知如何处理感情。

那时我们不知道自己喜欢什么,却又怕选什么都是错;最迷茫,却最不安心;最有野心,却最没能力。

爱错过人,入错过行,吃过不少苦头,咽下许多孤独,这才是我们二十几岁的生活。

没有人一开始就是完美无瑕的女王,也没有谁一直都是无忧无虑的公主,时光迟早会把你拖进烦恼的丛林,然后潇洒地打个响指:欢迎来到现实世界。

二十几岁时经历过的所有挫折,都是为了在不远的将来不再重复人生的坎坷。

没有谁生来就是自信优雅又活色生香的,所有美好的背后,都藏匿着无数的糟糕,咬着牙熬过这一段,你才能长成自己一直羡慕的她们的模样。

一点点学会处变不惊,学会不动声色,获得游弋于危险丛林并自得其乐的能力,你就会慢慢懂得如何与自己的孤独作伴,也逐渐能够承担生活的重量。

在今天这样一个变化快速,充满不确定的时代,因为焦虑情绪导致以上恶性循环已经成为很多职场人的常态。

如何做才能培养出一套稳定的“情绪管理系统“,掌控自己的发展呢?那如何找到让自己焦虑的因素?如何才能对症下药克服职场焦虑?你可以在实践中探索,也可以向时间管理专家学习和咨询——如何克服职场焦虑。