招聘技巧(六):同工同酬

作为一家公司的负责人,如果考虑要削减劳动力成本,第一选择可能就是在二三线城市招聘。这样的做法,在一些附加值相对比较低的产品和领域来说,可能是有效的。但是采用远程协作的公司,大部分都以技术和高附加值的产品为主,这种做法没有什么意义。

我们的建议是,从各地寻找最优秀的人才,然后给到他们一线城市同样的薪资待遇。

如果你的整个团队都在市中心,并且你只是提供市场平均水平的薪资。如果猎头们给到的薪资更高的话,你的员工可能经常会被挖脚。

如果换种方式,在二三线城市寻找优秀的人才,然后给到他们一线城市的薪资。那么他们经常调整工作的可能性就会非常低。

事实上,我们招聘的几乎都是这类员工。Chase Clemons,2年。Jamis Buck,7年。Jason Zimdars,4年。在技术领域,他们都是最优秀的人才。

现在的公司,很少有愿意尝试招聘远程员工。更少有公司,愿意给到不同地域的员工,同样一线城市的薪资。事实上,如果不这么做的话,其实是不能吸引到各地最好的员工加入的。所以千万不要把远程招聘,简单看成是减低人力成本的因素。

同样,反过来,作为一名远程工作的员工,你也不能同意让公司付给你不多的薪水,只是因为你生活在二三线城市。记住一点:"同工同酬"。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,653评论 24 698
  • 人的一生中会有许多种选择,甚至说我们每天都面临着选择,大到择偶,就业,一桩生意,小到今天穿什么衣服,早晨打...
    新的自我阅读 190评论 0 2
  • 春秋时期,诸侯割据。有陈国,楚国,息国,蔡国等。其中以楚国最为强盛,息国最为弱小。陈国的国君有两个女儿,当时堪称绝...
    微言微评阅读 510评论 0 0
  • 一个朋友最近发了一张照片给我,是铃兰。 这是我第一次看到这种花。真的很美。我一直都对白色的花很有好感,连拍毕业照,...
    鱼干鱼干阅读 320评论 0 0