留美7年 | 终于回到了每晚梦见的家

刚下飞机,一股莫名的安心感涌上心头。真实感受到了在外漂泊多年的游子回到家中的感觉。看着机场里中文的牌子,一张张陌生而又熟悉的亚洲面孔,这才是我的家,我回家了!

离开美国前最后探望一次学校

回想在美国的这七年,在忙碌中毕业,接着又匆匆的开始工作,中间没有多余的时间和精力去干自己想干的事情。上学四年,在一个又一个充满project和due的夜晚,唯有蛋蛋(我的喵)和小区的健身房陪伴我。而工作后,在高消费的纽约,只有蛋蛋能够与我相依为命,没有娱乐时间,没有出行计划,在无尽的加班和赶工中度过了一千多个日日夜夜,回想起这一切竟不知自己是如何度过。现在一切都是过眼云烟,却又那么历历在目。无论如何,伴随着双脚踏上这久违的故土,我回家了,回到了祖国爸爸的怀抱。

我家的丁小蛋

身为工科生的我平时并没有什么感情的抒发方式,或者根本没有精力和时间去思考这些充满文艺气息的事情,却在走出机场的瞬间情感爆发,不顾身边或喜笑颜开或表情凝重的路人,我跪倒在了大地上,用嘴亲吻了这片我朝思暮想的土地。我真的这么做了,你可以说我中二,可以说我太小题大做,但当你真的光听到北京这个名字就思念到想哭的时候,你就会理解这种感觉。

离开之前要收拾的干干净净~

相比起16年毕业前暑假回国,北京的空气质量改善的实在是太棒了!!蓝天白云阳光普照,这一切跟我每天梦里梦到的大北京一模一样!鳞次栉比的国贸,钟灵毓秀的中关村,古香古色的南锣鼓巷,不知道梦里有多少次回到了这些地方。而现在,这些地方离我近在咫尺,是时候拿个小本本列个出行计划啦。

陌生却又无比熟悉的环境,新的开始!

推荐阅读更多精彩内容

  • 孙俪,女,著名演员,但在这里我不谈孙俪,谈谈孙俪演的三个女人,甄嬛、芈月和周莹。斗小三可以学习甄嬛,芈月是...
    雄年必浪阅读 83评论 0 1
  • 很多人都有过写作的冲动,可坚持放下间取舍很多次! 坚持,拿赚钱来说很多人一直在想各种办法赚钱,你为什么能为赚钱如此...
    海鸥12052阅读 104评论 2 7