那些过去学到的知识 都是一笔宝贵的财富

字数 872阅读 102
学习本无底 前行莫彷徨

活到老学到老,学到老活到老。无论是出于什么样的,什么样的状态,都应该时刻保持一颗学习的心。那些学到的知识,无论能掌握多少,哪怕只能有百分之十,也终会有一天发挥它应有的价值,成为属于你的一笔宝贵财富。


大学毕业这年的暑假,因为一些原因需要去考药学方面的试,原本一直觉得大学期间没能学到什么知识,在考试的时候对于具体的内容也已经记得不是很清楚,但是在答题的时候,还是能够很快就知道答案大概会是什么。对于学科方面有一定的熟悉,所以在答题中也能够有一定的优势。


实习之外的第一份工作,是在来到一家医药公司,第一项任务就是学习录资料。感谢大四期间被借调去江西省医药招标采购中心的那一周,所以才能对一些公司资料和药品资料有一定的熟悉。营业执照生产许可证再注册批件GMP证书质量标准什么的,在刚去采购中心的第一天就是收这些资料,第二天开始的一周里每天十几个小时都在对资料进行资审,打过了交道之后再一次接触,就已经没有了那种陌生的感觉。


双子座的三分钟热度表现在很多方面,对很多东西都有一定的兴趣,即使往往无法坚持很久,但至少能够了解到一些皮毛,也是能培养出一定的熟悉感。可能中途什么时候会放下了,之后若有机会重新捡起来的话,那会比刚入手要好得多。吉他笛子都是在正式学之前自个儿琢磨了一下下,所以在后来学习入门知识的时候,感觉上手要轻松得多。


此刻说出的话写出的文字其中都蕴含着你看过的书走过的路经历过的事,那些曾经经历的点滴,慢慢积累下来的是珍贵的内涵。就像从小到大学习知识由浅入深一样,那些过去学过的知识都是为了以后打下坚实的基础,每一次学习,每一点吸收,都会在未来的某一天派上用场。


就像蔡康永说过的那句话:“15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。”


不要觉得没有用就不去学,不要觉得无所谓就不去认真对待,今日的虚度十分可能造成以后的遗憾,不要亲手毁灭属于自己的财富。

推荐阅读更多精彩内容