我终于吃到了心心念的饺子

终于吃到了心心念的饺子

图片发自简书App


人们爱吃一种食物,很多时候是因为这食物上附着的情感,比如我就特别爱吃饺子,因为每次吃饺子都能想起小时候因为吃饺子只吃皮不吃馅儿被我妈嫌弃的样子,对,就是这么简单。


一份带有感情的食物,总归不会特别难吃,我们会牢记父母中意的口味,兄弟爱喝的啤酒,爱人喜欢的菜系,这些记忆让食物带着温暖和关怀送入嘴中,温暖你的肠胃的同时,也温暖着你的心。


图片发自简书App


当然还有另外一种好吃,就是当你饥肠辘辘之时,只要呈上一份你并不厌弃的食物,都会被你奉为佳肴,边吃边嚷「简直太好吃了!真的要饿死了」,这时候请注意后边的才是真话,好吃不过是味蕾没有来得及品尝食物的味道就被你送下肚,好不好吃胃可没办法告诉你,他只能告诉你这食物是不适合你,假如不适合它就会「酸胀痛」,这时候四大叔一般会出现,但是真心推荐达喜欧巴,毕竟嚼起来带劲儿。


还有一种,号称仪式感,也就是你每一口菜肴入口前都要遵循礼仪、形式和逻辑顺序,千万不可以错,错了就不够传统,失了雅致和身份,这个时候吃饭已经不再满足于口腹欲,而是上升到精神层面,你不懂?你觉得这么吃饭太矫情?nonono,那就是「味蕾还没打开」2333。


图片发自简书App


然而不理解的是另外一群人,他们毫无理由的喜欢某种食物,比如杏干儿,没有理由,没有道理,就是吃。想来也是难怪,遵循自己的味蕾和心,听到自己的胃在呼唤,这几乎是吃货的本能,但凡遇到美味佳肴则食指大动,不放开胃口大吃一顿便觉得人生缺少了什么,这说不清道不明的情绪萦绕心头,直至收到了快递,迫不及待的撕开封口放一颗在嘴里,瞬间人生得到满足,一切都圆满了。


我认为他们就是真正懂得美食的真·吃货党。


做个吃货很难么?不,很简单,微信关注食指部落即可。


大酋长Steven

2016.12.27 于北京

推荐阅读更多精彩内容

  • 饺子(jiǎo zi),又称:水饺,是一种有馅的半圆形的面食,因为形态微扁,于是还有地方上叫做“扁食”。饺子被称为...
    晓寒深处明月人倚楼阅读 1,997评论 0 4
  • 欣赏自己:今天是特种兵集训第三天,通过这三天的集训及学习,使自己通过学习、拼搏,让自己在以后的路线变得更加充实,让...
    A丸子魔纤魔姝官方合伙人阅读 303评论 0 0
  • 很多人看到此标题, 可能有疑问, 人老心不老之人如此多, 是一个经历何苍老的人, 才有如此人正老心已老. 睹着老化...
    符精华阅读 124评论 0 0
  • 武陵源风景区类似于天下第一桥的风景有很多,但其特征基本相似:这里是林的峰,峰的林,我们看山大多是仰望的,而这里...
    9e0b0fa679e8阅读 396评论 0 0
  • 12月7日,曾祥臣老师在我校录播室为全体语文老师进行了沉浸阅读法及五级阅读训练技能培训。曾老师从家庭教育进行...
    孙_丹丹阅读 550评论 0 0