【原创】零基础彩铅30节课 | 首饰绘《古风点翠发簪》(24)


今天更新彩铅首饰绘主题的第一课《古风点翠发簪》,虽然看着不难,其实细节比较多,画的时候一定要细心仔细。



1、铅笔打型,注意铅笔线稿要浅


2、先给中间的白花上色,用495浅灰色给花瓣上一层颜色,注意边缘的地方留白,花蕊用483土黄色上色,花蕊的头部留白


3、用407柠檬黄轻轻的给中间的大花继续叠色(注意一点黄色就可以,下手要轻),然后用454松石蓝继续叠加和刚才的柠檬黄融合。


4、用476给花蕊添加深色,让花蕊显的更立体,花蕊的高光用高光笔点亮,中间的紫水晶先用434,铺一层颜色,注意留出高光和反光


5、用407柠檬黄给叶子描一层边缘色,然后用447天蓝色给叶子上一层颜色。紫水晶继续用437深紫色继续加深,高光用高光笔点亮


6、叶子继续用443群青叠加一层,在用451普兰继续加深,叶子上面的影子(最深的)可用黑色轻轻的叠加。黄色的珍珠,先用432肉色叠加一层,在用430加深暗部,留出高光,暗部偏灰,在用496冷灰叠加



7、簪子的柄用487叠加一层,在用476把暗部加深,注意簪柄的一侧加深(类似花梗)


8、画发簪的影子,先用496冷灰画出簪子在地面上的影子,然后在用黑色加深,用擦纸笔揉擦下影子,让边缘柔和一些。


9、最后整体调整细节,花瓣属于点缀,大家可以自己随意发挥,作品完成!


推荐阅读更多精彩内容

  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 1,399评论 2 15
  • 山茶花 山茶花又名茶花,为山茶科山茶属植物。山茶花花姿丰盈,端庄高雅,是中国传统十大名花之一,也是世界名贵花木之一...
    小记专家阅读 807评论 1 10
  • 吊钟海棠 花语:相信爱情。 吊钟海棠又名倒挂金钟,俗称灯笼海棠,灯笼花、吊钟花。开花时.如一个个悬垂倒挂的灯笼或金...
    小记专家阅读 898评论 2 7
  • 哈喽,大家好,今天彩铅课程是花卉《芍花》。 对,前几节都是花卉,五节课花卉,然后就是多肉,,,,最后是风景。 所以...
    木兰姑娘Mulan阅读 1,467评论 8 66
  • 紫罗兰 紫罗兰又名草桂花,原产欧洲南部。 紫罗兰花语:永恒的美与爱,我很喜欢你。 绘画要点:学习花托的绘制方法。 ...
    小记专家阅读 209评论 0 4