想成功没错,但何必焦虑

图片发自简书App

不知从何时起,出现了很多文章,文章里诉说着同样的一句话,“不想过一眼就能看到老的生活。”然后我们大多的年轻人也很鄙视排斥这样的生活。

我们开始试着尝试丰富多彩的生活,我们努力培养自己的业余爱好,努力安排不同的长途跋涉,我们努力地学习写作,也想做个自由撰稿人,过自由自在的生活。

其实,这本没有错。

可是,却有太多的人实现不了自己的目标,开始变得有些焦虑,有些自卑。甚至对自己目前的生活感到抑郁,如果是这样的话,是不是就显得有点过犹不及。

也许是这个时代发展的太快,突然一夜之间似乎就发生了很多事,一批一批优秀的人像雨后春笋般冒出了尖。

不知从何时起,人们变得不由自主地功力起来。都想向那些成功的人一样,一夜之间成名成利。

其实太过于追求成功,会活的很累。

你有一份稳定的工作。可是你说,你有更多的梦想,除了工作,你希望也能像写作大咖一样的优秀。

但是你说不快乐,你不知道何时才能实现梦想,最后实现人生的财务自由。

梦想本没有错,梦想应该支持。可你不应该为没有达到梦想而伤心难过。

我在知乎上看过一篇报道的咪蒙的文章,她经常是熬夜写作到凌晨两三点才走出写字楼。

也许是工作强度大,导致身体出现不适。

她也有梦想,影视创作才是她真正的梦想。

你看,写公号也并非她的梦想。但是她也并不排斥写公众号。毕竟她是喜欢文字的人。

在一篇咪蒙的采访搞里,她提到了张嘉佳,她想自己搞个文学比赛邀请张嘉佳做评委。

张嘉佳,开始我对这个名字是陌生的,即使他编剧并监制了电影《从你的全世界路过》早已上映。

我昨天才把这部电影翻腾出来。

同时在图书馆找到了他的这部同名小说。

感觉张嘉佳不愧是“南京大学第一才子”。他把关于青春的故事,都一个片段一个片段的描述了出来。

即使这样的一个才子,他也曾两度犯心脏病。

不管是咪蒙还是张嘉佳,他们一面获得了人们都梦寐以求的成功,一面曾忍受着病痛。

姑娘,你现在已经很好了,至少有稳定的工作,闲时也可以写写文字,可是你焦虑,甚至抑郁,那就太得不偿失了。

最好的生活莫过于不要有太多的功力心,平心静气地享受生活。继续写你喜欢的字,不要丢失你的爱好,也要好好的工作。

即使生活看似平庸,但我想,你的内心,一定得到滋润。

一句老话说得好,知足常乐。

那些积极向上,心态乐观的人们,都不会活的太差。他们经历了时间的洗礼,同时获得了内心的安宁祥和。

我也想写字写的非常好,但我对自己是个普通人这个事实也不会太过纠结。

只要做你喜欢的事情,时间,也许会给到你想要的答案。

此刻,我们一起伸出五指,来个give

me five.再甜甜地笑一个。

拿起笔,继续写下一个故事。

推荐阅读更多精彩内容