去和春天恋爱吧

      家的朝向为东,这个朝向在重庆的夏天很幸福,根本感受不到骄阳似火,还可省不少空调电费。但春秋冬就只有一声叹息了,今天的艳阳就只晒到了上午11点。为了不负春光,我只好追着太阳跑,先是楼下小区花园,后是小区对面的公园。下午干脆应朋友之邀坐公交转地铁,步行穿过嘉西村的小菜市和层层石阶拐到中四路,准备在午后的暖阳里懒懒地喝杯下午茶。

      结果没看到茶楼,看到一家开满鲜花的咖啡厅,隔壁就是著名的精典书店。我们刚坐下,就邂逅一场春意盎然的读书会,我们端着咖啡坐过去的时候,一位姑娘在读有关量子纠缠的一本高科技物理书,新鲜而有趣。一会儿,读书会的主题就转向为爱情。两个高中女生率先敞开心扉说起了她们的初恋故事以及她们对爱情的理解。一位说感谢她倾慕的男生,尽管在两年前他拒绝了她的表白,她仍然感激他走进她的生命,带给她那么多美好的记忆。另一位羞涩的女生说她的男友就像她的亲人,什么都可以说,又可以一起玩得很嗨。而那位估计参加工作不久的男生被问起他的爱情观时,旁征博引了美国上世纪经济大腾飞时青年人如何在动荡不安中寻找精神支柱,痛心疾道地感叹如今的中国女孩宁愿在宝马车里哭不在自行车上笑是多么的虚荣浅薄。

      在春天听青春绽放的人讲述他们的爱情,感觉就是慢饮了一杯清新的绿茶,悠悠清香缓缓地漫过全身。我和同龄的女友笑而不语,内心则是满满的温暖和美好。

       一年之计在于春,春天真好,梦想发芽,希望扎根,成长开始。铺天盖地蓬勃的绿与万紫千红,可以驱除整个冬天的严寒,还有过去一年累积的种种疲惫种种倦意。

         愿明天继续艳阳,愿大家莫负春光,都去和春天恋爱,温柔而深情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写给春天 作者:梅边吹笛(紫笛) 浮华若梦,心事堆积成残阙尺牍,春天的脚步又响在门外,烟雨新柳,桃枝骨朵,望不尽天...
    诗之源阅读 4,867评论 7 77
  • 今年夏天迎来了最后一批90后的高考季。六月份,一个和高考剪不断理还乱的月份,停留在每一个人最青涩的年纪。八号高考结...
    柳小米阅读 411评论 18 17
  • 早八点的站台是困乏的 早八点的站台是没有阳光的 早八点的站台是忧郁的 我还想说这里是死寂的,但实际又不是。几百号人...
    vankoo阅读 18评论 0 0