从好运到歹运如同迈过一道门槛


 

三十年河东,三十年河西


古代的生产力水平低下,缺乏有效的治河手段。黄河河床较高,泥沙淤积严重,经常因为泛滥而造成河道改道。每次改道后,一个村子以前在河的西岸,后来就变到东岸去了。由此就有了三十年河东,三十年河西的说法。

 

最早出现三十年河东,三十年河西的字样,是在清朝文人吴敬梓所著的《儒林外史》中:“大先生,三十年河东,三十年河西。就像三十年前,你二位府上何等气势,我是亲眼看见的。而今彭府上,方府上,都一年胜似一年。

 

人的运气流转如同黄河改道一般,此一时彼一时。无常的流转固是一样,但周期却不尽相同。人的运气流转是以十年为一周期,十年被称为一步大运。

 

从好运气跨到坏运气没有黄河那般宽阔的距离。有时候从一步运气到另一步运气的转接,如同迈过一个门槛,一下子就过去了。



 

二十年的好运气

 

2012L在好朋友吴先生陪同下来拜访老师。吴与老师比较熟络,这次来访是不约而至。他提前也没有向老师透露L的身份,只说是自己的好朋友。

 

看到L本人再结合排出来的生辰八字对照,老师已确定了他在重要岗位工作,是做大事业的人。老师为他分析了过去、现在和未来的事业生活发展趋势。

 

通过分析他的生辰八字可以了解到:L1995年开始走正官好运,到2014年正好是二十年。这二十年里他所从事的工作无论内部外部都没有竞争者可以与他竞争,名气大影响大,可以获得很大成功。L凭借着这两步好运气在事业上可以做出了巨大成绩,为商则为富贾,为官最少官至副部级。

 

L是有官职的老板,红顶商人。

 

1998年起,L开始担任央企E集团党委副书记、总经理等要职。到2014年退休之前,L担任这家公司董事长、党委书记多年。

 

正是在L的任期内,通过加快服务业发展,创新经营管理模式,不断开拓国际与国内两个市场,使得钢铁、化工、煤炭、汽车等主要经营品种销售规模在业内名列前茅。E集团发展成为一个产业帝国。这些成绩也令L获得了诸多荣誉,L曾多次获得过劳动模范的称号。

 

过去的十几年都是好运气,可是到了二十年的头上,好运气结束了,后边的问题可严重了:

2014年正官不利,长期从事的工作做不下去了,还容易惹上官司。2015年官灾横祸会更加严重。搞不好就是身败名裂、身陷囹圄。老师提醒他从现在开始千万注意自己的行为,注意做到谨言慎行。

老师看到L在现在所走的运气中除了事业发达之外,外财也极佳。他的外财格局反断,老师知道他必然是会有不清白的钱与女人。所以告诫他不该要的钱物不要拿,不该结的缘不要碰,以免堕入深渊、悔之晚矣。

 

这一番话,令L感觉到了很不舒服。在旁边坐着的人都可以看出来他面皮的僵硬与尴尬。毕竟是做大事情的人,L虽然不舒服,但是并没有明显表露出自己的情绪。只是附和着说,到了2014年也该退休了,退下来就不干了,回家看小孙子。低调一点、防备着点,看看能不能避免。



 

深陷囹圄,名誉扫地

 

L自己所言,2014年退休回家。他比较想得开,退了后什么事情都没有做,每天在家写字、画画、陪小孙女玩、找老朋友聊天。年底接到通知去开会,没想到这一去就没再回来。

很快新闻中就报道L严重违反政治纪律、政治规矩、组织纪律和廉洁自律规定,利用职务上的便利,在干部任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂,道德败坏,包养情妇。

 

L业务能力超众,人缘口碑极佳,又非常体恤下属,在企业中深得下属爱戴。这次出事的确有很多人替他遗憾和惋惜。

 

我们从生辰八字的命运格局角度可以回顾一下L的人生,从1995年开始走正官好运,到2014年正好是二十年。从2005年开始,除了正官好运之外还走出名的运气和外财运。出名的运气带给他诸多荣誉,而外财是咱们所说的正式工资以外的其他收入,在这里就是他所收受的巨额贿赂。2014年开始正官不利,官灾横祸不断,深陷囹圄,名誉扫地。从好运到歹运的转换,简单得如同迈过一道门槛,一抬腿就过去了。

 

我们从命运的角度可以看到在他的这步运气里,贪腐得外财是必然会发生的事情,而受到制裁也是必然会发生的事情。他本人提前了解了命运的这种规律,但还是心怀侥幸。事情已经发生了,从他自己来说无论如何悔恨都已经逃不开法律的制裁。事情是自己做的,后果必然是要他自己来承担。



 

老师与各级官员有较多的接触,有时我也与老师探讨这些官员落马的宿命是否可以改变。老师认为在没有外力介入的前提下,我们必然沿着命运既有的轨迹一路向前,几无改变的可能。而这个可能产生介入作用的的外力,就是我们所说的环境风水。风水环境的改变可以干涉命运既有的轨迹和走向。效果合适的风水环境可以起到化弊为利的作用。


有很多人在运气好、一帆风顺的时候,会主观地认为自己所取得的成绩都是努力的必然结果,而罔顾命运规律的客观作用。当好运结束了,歹运到来,又惊慌失措没了主张。遇到事态急转直下之时,也只能随波逐流、望洋兴叹了。


欢迎订阅公众号“圣易王时”,

我会把多年来研究命运和风水的技巧与心得在这里与大家分享。

 

如果你觉得文章不错,请转发到朋友圈,与更多朋友分享。




阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1505457924&src=3&ver=1&signature=HhU6644xq7Qo*nooVUREcO2E3R59C5uqT-eaX8BaFSHnDwiv7YLc7fTU98Xz3umm1qkBa7p2*BsR-SeTIv8unjKqoS-VJwrL6gVJNp*e7hnvub-1DDSUA0ooRZEw8SRNrT85Ll9oormSzcaGw1oOmRClDwt9228kHcvP7UsJn88=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1

推荐阅读更多精彩内容

  • 她说最近只想一个人呆着 任思绪无线的蔓延 不想让别人看出自己情绪的变化 因为她知道真正关心的人就那么几个 她倔强的...
    葡萄很甜吗阅读 96评论 2 0
  • まマ 平假名出自汉字[末],片假名出自汉字[万]ま这个假名,由辅音[m]和あ行元音「あ」拼合而成,罗马字[ma]....
    日语趣味学习阅读 84评论 0 0