要想不受一辈子穷,学会这三种狼性赚钱技巧,戒掉“羊性”思维

图片发自简书App

我们经常在生活当中就讲到,人一定要有狼性,那么这其中究竟是有何深意呢?我觉得首先一方面就是在整个的心态上要足够狠,正所谓是“心不狠,站不稳”,而还有一点就是要在行动上足够敏锐。一直以来狼性就作为了人们为人处世的一个生活标榜,而在赚钱上面也是一样的,接下来我们就来学学要有的三种狼性赚钱的技巧,相对应的就应该彻底改掉我们固有的“羊性”思维。

赚钱在一定程度上并不是太难,当然赚大钱就不是一般人所能够控制得了,要想摆脱穷困,我想接下来的三种技巧会帮助到你。

首先我们要对“赚钱”感兴趣,生活之中往往是听到很多人讲自己喜欢钱,这完全没任何用处,大部分人都是处于哪种“羊性”思维,反正是钱就是喜欢,但没想着怎么去赚钱。

而我们在对于狼的了解当中就应该是注意到了,这狼并非是生物界最强大的,但是他们的战斗力却异常惊人,在他们的生活之中是将捕猎作为了生活爱好,对于捕猎是有很大的兴趣的,而我们对赚钱就应该是这样的态度,实际上对钱有没有兴趣无所谓,只要热爱赚钱,那自己的生活也一定不会很差。

而第二点就是要对每一次的赚钱机会都把握住,在“羊性”思维当中表现出来的就是胆小怕事,或许在荧屏之上我们曾看到过狼在捕猎的过程,只要是有机会,他们一定是志在必得,其中就不乏会有致命危险,但是这完全不影响他们的狩猎兴趣,而他们只要做并非仅仅是为了填饱肚子。

实际在整个的社会当中,很多的赚钱机会对于每个人来说都是平等的,并非所有的东西都是需要大量金钱甚至是人脉资源等,那在面对这样的机会的时候,往往富人们就是能够抓住当下的机会,将全部注意力放到当下,通过一次次的机会来不断积累经验,可是穷人总是瞻前顾后,有风险的甚至是闪得远远的,这样的心态我想要赚钱几乎是没什么可行性。

而最后的一点就是在面对危机的时候,我们需要保持狼性所散发的那种镇定,可以说在赚钱的道路上,没有一个人的路是一帆风顺的,而往往决定一个人能够取得多大的成就,其中他的受挫能力是最为关键的,在狼捕猎的过程中我们就能够看到,他们几乎每一次都是恶战,可是在这样的情景之下,从没见到过他们由于对手强大就退缩,迎难而上才是我们该有的。

赚钱我们也一定是有这样心态,总想着一本万利那几乎是没有任何的可能性的,市场毕竟不是由个人来控制的,而面对危机的时候,富人们往往是比较平静的,而如今我们也是能够看到诸如很多的企业等,市场危机可以说经常发生,而能够让他们成功生存下来的只有一个指标,那就是在面对危机时候的态度,正如巴菲特的一句话:别人贪婪的时候我恐慌,在别人恐慌的时候我贪婪。用以上三种狼性思维来赚钱,将心中的那些个羊性思维统统拿到,这样就离成功不远了,不要永远穷就记住他们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 这是一万多年前的一个寒冷的冬季,地点是中国北方与蒙古草原相接的那片绵延千余公里的阴山山脉。 肆虐的暴风雪刚刚止...
    温克雷阅读 2,359评论 0 11
  • 世间所有的送别都归于一颗心的空乘
    2020号阅读 667评论 38 50
  • 想和你说这两日的事情 在这个阳光是柠檬色的清晨 想着昨晚梦到的人 是否是你 我一直强求着这件事 事实上这就是人心 ...
    苍宿阅读 92评论 1 1
  • 5月29日, 在深圳这座崇尚创新的国际都市,以“深化中欧合作 共享创新发展”为主题的第二届中欧创新经济合作峰会顺利...
    d21f0516ecf3阅读 82评论 0 0
  • 每天下笔之前都要先刷刷刷,刷公众号,刷简书,目的就想找找话题,想想今天写什么。 很多时候,刷了半天,也没想出写什么...
    王语墨阅读 96评论 1 4