【94】头脑是我们最大的财富

      我们唯一的,也是最重要的资产就是我们的头脑。如果受到良好的训练,它转瞬间就会创造出大量的财富。

      我们的大脑每一天都在接收数以万计的讯息,讯息量极大,会分类会规划的人,会把接受的讯息进行规整,并把自己与生活处理的井井有条;相反,如果接收讯息的人,糊里糊涂的处理了这些信息,可能他的日子也会变得糊里糊涂。因为,对我们生活有益的信息就存在于其中,但常常对它们视而不见。

      使大脑把握这些有用的讯息,将是对我们最好的回报,不断的学习和提高我们的知识以储存在大脑里,即使巨大而糟糕的变化即将来临,也不会因为躲避而沉溺于过去。同时,也要求我们在学习的过程中有所选择,哪一些是对现在有益,哪一些哪怕再好学习了也对自己没什么帮助,最好的就是在正确的时间学习并掌握了适合自己的技能,在以后的生活中不断的提升自己,这样生活才会丰富多彩,并不断迎接变化,迎接挑战。