冬天怎么防止不锈钢水管爆裂?

供水设备每在冬天最易受损,不锈钢管材易在冬季结冻,随之水龙头也就无法放水,为我们的生活带来极大的不便,为了避免冬季不锈钢水管爆裂给用水带来不便,住户有必要采取相关措施,以防水管爆裂。

在冬天,防止不锈钢水管爆裂,最简单的方法是将水阀关闭,排除不锈钢管道中的水,以防被冻住。此外,如果发现不锈钢管道已经结冻了,千万不要立刻用热水浇灌,也不要用火烤,温差突然的升高反而会加大水管爆裂几率。

那么我应该使用什么方法解冻不锈钢水管?

正确的除冻方式是用温水淋。打开水阀放一点水,缓流的温水从地面送至地面上的水管中,流动的水可以起到融化以及疏通管道的作用。供水和水表也至关重要,住户可在水表和水管周围包裹保温材料防止结冻。

除此之外,还可以用热毛巾裹住水管,将30°C的温水淋到毛巾上,拧开水龙头,沿着水龙头,用温水慢慢倒进不锈钢水管,如果温水进入水管之后还是没有水出来,说明水表也结冻了,需要用热毛巾包住水表,继续用温水淋。

怎么给不锈钢水管做防冻维护?

降低的温度值在水的抗收缩范围内。一方面是,水管收缩,其中有效容积减少,另一方面,水管的水量收缩,会致使管壁压力上升。开始结冻时,水管会形成冷冻塞。当不锈钢管壁内压力超过水管可承受压力时,水管会产生爆裂。

在冬季进行水管压力试验后,将不锈钢水管原水排入管内,结冻期间,水龙头保持一定打开状态,能够有效降低结冻造成的损失。


推荐阅读更多精彩内容

  • 1.后悔搞开放式厨房,说没油烟问题绝对是假的 2. 后悔卫生间、厨房没搞小水宝,热水来得快,使用时比较方便 3. ...
    iawfucvgfx阅读 2,197评论 0 6
  • 这两天小编的生活简直是一团糟,因为这寒冷的天气,害得我家的水管都被冻住了,根本没有办法洗漱!因此小编赶紧找来了水管...
    天鹅湖_05bc阅读 598评论 0 0
  • 1.distribution ——如何让分布更直观 1.1 单变量分布 灰度图 核密度估计通过观测估计概率密度函数...
    王侦阅读 349评论 0 0
  • 拥抱祝福 一、 亲爱的朋友,我相信你和我一样,是个谦虚、温柔而又体贴人的非天才。 谦虚到一个地步,以至于当别人夸赞...
    NarrowLight阅读 80评论 0 0
  • 我麻麻是个大户人家的女儿,自小也是娇惯大的,我爸当初追她的时候,也是爱理不理的,后来也许是被我爸爸穷追不舍才同意嫁...
    4ca64a194030阅读 53评论 0 0