上链(SimpleChain)社区激励制度 SimpleChain Community Incentive Institution

字数 1221阅读 141

一、社区激励制度

有效时间:此激励制度有效期至SimpleChain主网上线,制度内容会根据实际环境而做出调整。

适用范围:上链(SimpleChain)海外社区、上链(SimpleChain)技术社区、上链(SimpleChain)中文社区等等。

制定目的:对为社区做出优秀贡献的成员给予一定的奖励,希望通过此激励制度:一方面类似POW给予做出贡献的成员奖励,建立并维护社区内的中坚力量;另一方面吸引更多区块链行业的优秀社区志愿者加入上链(SimpleChain)社区,参与社区维护、市场推广、技术开发等。奖励方式根据实际情况而定。

奖励种类:包括但不限于SIPC(SimpleChain代币)或其他数字货币(如比特币、以太币等等)、现金红包、纪念实物、虚拟物品。

二、制度适用情况

1、技术开发

(1)提交BUG

参与体验或测试上链(SimpleChain)产品如测试网络、挖矿软件、区块链浏览器等产品,并在过程中发现BUG或对于产品的修改建议,待核心开发团队对提交的BUG或建议进行审核并采纳后,根据难度、严重性对贡献作出评级,并向提交人给予相应的奖励,奖励发放时间为每月月末,详情请见《SimpleChain技术社区激励计划》:

奖励参考标准:

根据重要程度:10~500个SIPC

(2)贡献代码

无论是一直还是刚开始关注上链(SimpleChain)项目技术开发进度的区块链开发者:

I 在阅读、运行代码的过程中,对于代码有独到见解或优化设计并且以代码的形式提交至项目GitHub源代码处:https://github.com/simplechain-org/go-simplechain

ii 在收到核心开发团队提出的技术需求并通过代码的形式提交至相应代码库:https://github.com/simplechain-org/go-simplechain

待核心开发团队对贡献的代码进行审核并采纳后,根据难度、严重性对贡献做出评级,并向提交人给予相应的奖励,奖励发放时间为每月月末。

奖励参考标准:

根据重要程度:50~500个SIPC

(3)其他技术相关

参与上链(SimpleChain)发起的比赛活动如黑客马拉松并获得奖项,根据活动规则给予奖励。

2、社区维护

(1)海外社区自主推广

主要适用于长期自己建立海外渠道对上链(SimpleChain)进行推广的社区成员,积极帮助核心运营团队实现异地推广如物色活动场地、介绍当地媒体、引荐海外人才等,根据其社区规模或所做贡献等实际情况给予一定的奖励。

奖励参考标准:

核心运营团队根据推广难度和发展情况选出2~4名负责人,给予每人每月800个SIPC作为经费奖励。

(2)协助核心团队运营

积极参与上链(SimpleChain)社区运营工作,乐于承担相关任务并做出包括但不限于翻译、设计、撰写文稿、协调诉求等贡献成果,经核心团队运营人员一致认可,根据所作贡献等实际情况给予一定的奖励。

奖励参考标准:

核心运营团队根据推广难度和发展情况选出2~4名负责人,给予每人200~800个SIPC作为奖励。

(3)其他社区相关

推荐各行各业的区块链开发者或爱好者加入上链(SimpleChain)技术社区,若最终进入上链核心开发团队,给予奖励。

3、其他贡献

暂无

三、注意&声明

·奖励是由核心运营团队、核心开发团队向上链(SimpleChain)基金会申请所得,如相应的SIPC、所需物资等。

·此激励制度试行期间,制度内容会根据实际环境而做出调整,调整后的制度会及时对外公布,避免双方信息不匹配而产生矛盾;

·此外,此激励制度为上链(SimpleChain)团队奖励优秀社区志愿者,任何以上链(SimpleChain)名义收取费用的所谓“激励规定”都有诈骗嫌疑,如有疑问应联系官方工作人员:hly@dataqin.com

                                                                                                                                                                                                            2019年3月8日

                                                                                                                                                                                            上链(SimpleChain)团队

推荐阅读更多精彩内容