只涨不跌?

随着大饼一次次地突破新高,大家的信仰也一次次地得到了增强:大饼就是这世界上最优质的资产,它只涨不跌。

对于前一句话,大饼是不是最优质的资产,这我确实不知道,如果已过去这几年的收益为依据的话,那或许是可以算作最优质的资产。

但后面那句话“它只涨不跌”,毫无疑问,这肯定是不对的。

因为,从来没有只涨不跌的东西,就算大牛市,也依然会有局部的深度回调。

如下图所示,从日线图来看,确实毫无疑问,大饼基本上是只涨不跌,并且,随着创出历史新高,目前也找不到阻力位了,有的只有一直涨。

日线图

但其实把视野放大一点,看到月线图,如下图所示,这就是一个大的月线往上出中枢。

月线图

所以从月线图看,接下来大趋势就有两种可能的走势,一是月线上涨一笔持续拉升,走出不背驰;二是月线上涨一笔什么时候结束,走出中枢背驰,那么也就选好了牛市结束。

具体会走哪种走势,这是不知道的,但个人自然是希望走第一种走势,因为这意味着后面光大饼可能就还有10倍的涨幅。

而且就算是走月线上涨一笔,依然会有回调,如下图所示,回抽5月线的过程,就是中间的回调,而每次回抽5月线,也就对应了周线一笔回调,而这力度也是非常深的。

月线回抽5月线

所以就算是大牛市,也会有深度回调,而大饼走到现在,个人是认为很快会有一次大回调了,当然,这时最好不要卖现货,如果不想利润回吐太多,可以选择合约空单套期保值。

推荐阅读更多精彩内容