今日复盘day1---7

图片发自简书App


      今天早上醒来,思考了一下今日事,计划清晰,整个人就像上了弦似的,做事节奏立马变了个样,行动力强,不再随意看手机,不再拖延。

    六点半醒来,宝宝还在睡觉,在心里盘算好今日三件事,不再像以前一样磨蹭,马上洗刷,吃完早饭步行上班。一直想锻炼身体,白天上班,晚上看娃,实在没空,步行上班比开车多十几分钟,一举两得。走着上班,欣赏着路边美景,看着行色匆匆路人,有的可能是去上班,有的送孩子上学,为了生活他们奔波在路上。我担心上班晚点,加快了脚步,快到单位时,身体微微发热,都快出汗了,活动一下,感觉真好。发了个圈打卡,有人给我点赞,鼓励,感觉有好多眼睛在监督,以后更要坚持步行锻炼身体。

      到单位后处理完临时性的一些工作,拿出新书《吃掉那只青蛙》,今天计划看五十页,边读边划出有感触的句子,在空白处写下自己的感悟,收获很大。书中介绍的ABCDE法特别简单实用,吸取精华为我所用,拒绝拖延,提高自己的工作效率。放下手机,利用碎片时间看书充充电。

    还有一点也要改变观念,晚上写反思,感觉无从下手,一是因为好久不写手生,二是因为想写出完美佳作,迟迟写不下去。以后尝试自己半小时完成输出,完成胜过完美。

    今日小插曲,晚上和老大聊了一会,他下周要去社会实践,他到自己的房间写作业,我和二宝玩,小家伙胖嘟嘟得,很可爱。一会躲到窗帘后面和我藏迷迷,一会跑来跑去追球,高兴得很。老人看了一天孩子很累了,晚上我就多陪陪孩子,和家人在一起尽享天伦之乐。宝宝一岁半,晚上入睡习惯听我给他哼着催眠曲,拍着小屁股睡觉觉。今晚特兴奋,快到十点还不睡,我哄他入睡,睡前还想着一会写完简书,结果孩子没睡着我睡着了。醒来十一点半了,哎呀妈,吓我一跳,今天第一天打卡就差点错过,马上完成今日复盘。参加行动力训练,行动力就是不一样啊。以前早睡就睡了,今日小睡一会,想到任务没完成,马上惊醒,一看表还来得及复盘,惊吓刺激,以后早点完成每日复盘。

    良好的开始,行动力满满,感觉棒棒哒。


图片发自简书App



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天与大家分享的一句话是“敢做梦没什么了不起,认真踏实的追梦才是自己的执行家。”有梦想与追梦之间的差距--执...
    一只独自游水的鱼阅读 142评论 8 1
  • 像日记一样的记下一整个星期。 每一天都感觉自己活得像一条狗一般,说实话,也不是没有过这样的想法,希望自己是个一事无...
    佳期未阑阅读 179评论 0 0
  • 多情自是多惆怅,泪成霜,心微凉。 雨语乍春,拂晓微光初寒,映朱户。 凌风冷,我独泪眼于花话凄凉。 有情却被无情恼,...
    青巷水彩阅读 145评论 5 3
  • 雪域书画阅读 60评论 0 1