肖战低调支援武汉物资,一套单价7500,医生晒图了

这段时间可能最让人关注的消息就是源自武汉,而在昨晚有一个好消息可能很多人还不知道,那就是武汉医生家属发出的一段话:她说他老公所在的医院收到了肖战工作室捐赠的正压呼吸头套,文中对肖战各种感谢。

对于这个“头套”可能对于很多人来说很陌生,通过它的名字搜索发现,这样的一个头套在批发网站上都要7500块一套,而且在现在的这种情况下应该是很难买了。

在这位家属的配图中有几张图片,其中就有医院的医生佩戴好呼吸头套后的摆拍,尽管戴了头套还在脸上P上了小花,但还是能看出眉眼间的笑意,这应该是医生们在繁重的工作压力间难得的轻松、开心的一刻。

医护人员之所以会这么开心其实与这个装备的好用有关,其实从图片中就能看出,这种头套就像潜水用的呼吸机一样,不仅能够保护口鼻,连整个面部都能很好地保护,这样就能避免病毒从口鼻眼耳感染医生,同时在面罩的背后有一个管子连接氧气瓶,这样有氧气输送进头套里,相当于一组迷你的正压呼吸器,医生佩戴不会缺氧、不会气闷。

对此,肖战工作室并没有做任何说明,就像以往一样,他的善举都是被别人发现,而这次的捐赠已经是肖战的第二次,日前某此山中基金会的工作人员公布基金会近期的捐款明细,其中有一条写着“匿名(工作室)捐款50万” 在其他捐款明细中,都写了了其他捐款人或者捐款单位的名称,唯独这一个写的是匿名工作室。

同时,这位工作人员也在社交平台上帮肖战说话:“他真的做了,只是没说,你们的偶像非常棒。”疑似暗示这50万就是肖战捐的。

从目前的捐赠清单来看,这批正压呼吸头套是第一次,别的艺人大多都是捐赠防护服,以及针对病人救治使用的正压呼吸机。而这种正压呼吸头套即便是医院也很少采购,毕竟价格这么贵,所以医生见到之后也是非常高兴的。

在分享出的第三张图片中,不少医生对此简直可以说“奔走相告”:通知同事“明日使用新的防护装备,请大家早点来试穿”,接着下面有另外的医生补充说“肖战工作室捐赠”。应该是医生们都在忙工作,又过了一个多小时,另一位医生发了一个肖战的“冲鸭”表情包,接着回了句“太厉害了”。

想起这些天很多医护人员带着口罩工作,很多人脸上被勒下很重的痕迹,相比有了这些多少能够缓解一下他们的不适。对此,有网友评论说“这太棒了,没那么闷了”,该博主回复说“是的,不仅不闷,关键是不起雾,不影响操作,特别好!”并且还说一套防护要1万多块钱!而这个产品一套只能给一个人用,一般捐赠防护服都是50-100套,假设肖战给医院捐赠50套,总金额就高达50万以上了,也可能更多。

从这次支援武汉的行动来看,肖战确实挺懂医的,他第一批捐赠的是口罩和呼吸机,在2月9日,当时武汉同济医院在社交平台表示收到肖战工作室捐赠的物资。

在2月14日晚,央视新闻还在社交平台公布了一项统计,截止11日,全国共报告1716名医务人员感染新冠肺炎,6人不幸去世。也许肖战的几十套正压呼吸头套只能帮助一部分工作人员,不过相信会有越来越多的人再捐赠时更懂医护人员的需要,尽自己的力量让大家都脱离难关。

每日心选原创内容,禁止转载。

推荐阅读更多精彩内容