我很平静,但我每一天都充满斗志

      这种一睁眼就有事做的感觉很久没有了,即便只是为了办了离职手续。

      是的,我已经准备好要离职了,经过了这么长时间的思想斗争,我已经准备好接受挑战了。

        其实做一个选择没那么难,但依然要考虑很多,可能是因为人活在这个社会上,作为社会人的角色儿存在造成的吧。怎么做选择,不着急,不急躁,从容的跟心走,找到自己内心所想的,找到自己想要的,这再重要不过了。

      每一个人都不一样,每一个人都有自己的一生需要走,即便活着会承受那么多压力。我们所拥有的时间其实是一样的,是每天的24小时,但我希望我的24小时能够用在我喜欢的事情上,因为这样,我才能保证自己不会在工作中发呆,打瞌睡(睁着眼睛睡觉)没有目标,没有理想。世界很大,内容真的很多,我始终还是渴望学习知识的,因为我始终坚信,人的一生是学习的一生,只有在知识的全副武装下,才能得到自己想要的生活。我也始终相信社会的发展是多元化的,跟不上社会的节奏,最终依然会被社会淘汰,因此就需要我不断的去学习新的知识。知识的海洋是无限大的,我的内心不并渴望挣很多钱,但我渴望自己能在知识的海洋中遨游,我希望自己永远不缺思维和思考。

      我离开这里,并不是我讨厌这里,而是在这里,我找不到我存在的意义,更没有新的知识供我学习和思考,也找不到共同志向的人,因此,我宁愿沉默。上帝给了我一颗不大聪明的脑袋,却给了我一颗足以感受万物的心,对于这一点,我是非常满足的。并且我准备依靠我明智的心和有力的逻辑思维去追寻属于我的人生,去找到我生存的意义,去抓住我想要的一切东西。

      人生太短暂,短的只够爱一人,只够喜欢一个工作。为了这一个人和这一个工作,我愿花毕生的经历和时间去追逐,我享受着这个追逐的过程,虽然有很多不易,只要在动,就能感受到活着的自己。

      追诗是的远方,什么时候开始都不晚,我准备从职业生涯规划开始,理智的找到与自己匹配的工作,并且为之努力奋斗。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬至,阳光和煦,又不下雪,似乎缺少了点数九天的东北味道。若真的是北风烟雪难出手,人又会报怨了,“这鬼天气!”我不禁...
    蒙来客阅读 564评论 9 18
  • 小狮子91阅读 164评论 0 0
  • 小鱼儿半夜醒了,一家被一只蚊子给吵醒了,哄了半天,才睡着,小鱼爸起床看了会书,折腾到三点,才睡着,我又睡不着了。
    冒泡的小鱼阅读 11评论 0 0
  • 世界上有三件事情难以掩藏:贫穷、爱情以及咳嗽。偏偏人吃五谷杂粮,不生病是不可能的。生病就得上医院,但凡与北京的医院...
    元气梁大姐阅读 2,831评论 0 3
  • 今天聊一部喜欢的美剧:《实习医生格蕾》 2005年开始播,已经播到了13季,第13年……能播这么长足以见得其生命力...
    莫妮卡的书房阅读 50评论 0 0