这样做鱿鱼须,几大碗饭都能吃得下

鱿鱼不但富含蛋白质、钙、磷、铁,以及钙硒、碘、锰等微量元素,还含有丰富的DHA(俗称脑黄金)、EPA等高度不饱和脂肪酸,还有较高含量的牛磺酸。食用鱿鱼可有效减少血管壁内所累积的胆固醇,对于预防血管硬化、胆结石的形成都颇具效力。同时能补充脑力、预防老年痴呆症等。因此对容易罹患心血管方面疾病的中、老年人来说,鱿鱼更是有益健康的食物。麻辣外婆小编就是一个特别喜欢吃鱿鱼的人,所以经常会做不同菜色,今天教大家的这一款可以说非常的美味,下面来看看是怎么做的吧!


【食材】

鱿鱼须/料酒/黑胡椒/花椒/干辣椒

姜片/蒜/八角/桂皮/老抽/生抽/冰糖/食盐

【步骤】

1、将处理好的鱿鱼须切段,冷水下锅,加入适量料酒、黑胡椒焯水,水开后1分钟捞起,用凉水洗净备用。

2、锅中放油,油热后放入花椒、干辣椒段、姜片、蒜、八角、桂皮爆香。

3、鱿鱼须下锅翻炒。

4、加水没过鱿鱼须,加入老抽、料酒、生抽、冰糖、食盐调味,小火炖5分钟即可出锅。

更多精彩餐饮资讯,尽在【德赞餐饮】

给您带来不一样的餐饮新视觉!

推荐阅读更多精彩内容