你想找个高富帅,先看看自己有什么

文/安娜

公众号/安娜日志(ID:anna0535)


昨天,我刚下班,就接到了闺蜜小美的电话:na,我跟你讲,我遇到骗子了!

我赶紧竖起耳朵,说,咋回事?

01

原来小美去相亲,男生是参加活动认识的,小美对他的印象不深,只知道他是北京人,互联网行业,活动结束后,男生通过组织人要到了小美的微信。


这个男生把自己的资料发给小美,资料上写着:


年龄:30


身高:176cm


体重:66kg


学历:清华硕士


家庭情况:父母都是大学老师


工作和兴趣爱好:互联网行业年薪百万,喜欢旅行,曾经去过很多国家。


男生长相普通,但是感觉各方面都挺不错的,并且多次约小美出来聊聊,而且,上周小美感冒,他还提出来看望她,这让小美觉得这个人对她蛮上心的。


小美觉得即使不会成为恋人,他这么优秀向他学习一下也不错啊。于是,就答应出来聊聊。

02


小美提前二十分钟到了约定地点,并且很贴心地说,让男生不要着急。


没有想到,男生却说,让小美坐地铁到A站,这样小美就不用等了,他俩可以更快见面。


后来,才知道,原来那个男生就住在A站,他懒得过来找小美,就让小美过去。


小美傻乎乎地去了A站,男生满头大汗,原来刚健完身,男生问,你吃不吃饭?


小美有点生气并且毫不犹豫地说,吃,饿了!


男生把她领到了一个拉面馆,每人点了一碗20块钱拉面。小美当时有点生气,但又不好意思表现出来,想看看这个人到底什么意思。


小美问他,你条件蛮好的,应该不愁找对象,想找个啥样的?

男生很小声地说,一会吃完饭再说吧。

饭毕,走在马路上,男生开始了吹嘘:

首先,我不觉得我条件好,虽然我是北京本地人,家里有十几套房子,但是都是父母的,不是我自己的,我为了工作方便,自己租房子住在公司附近,我觉得也没必要买车,我父母开玛莎拉蒂,我觉得在北京再找一个比我条件还好的恐怕找不到!


其次,你问我想找个啥样的,我觉得爱情最重要,我希望找一份纯真的爱情。虽然你家庭条件不如我家,但是这些我都不在乎,我觉得你的身材和长相比较符合我的要求。


所以,我本人比较看重爱情。


小美被他说得一愣一愣的,第一次遇到一个家财万贯却这么高调的人。

03


两个人走到了咖啡厅,小美觉得,虽然他没有请我吃个像样的饭,喝个咖啡也行。


让小美吃惊的是,玛莎拉蒂到了咖啡厅找了个位子干坐着聊天,竟然也不点个咖啡,更奇葩的是,他坐了一会发现旁边有人能听到他说话就换个没人的地方坐。


换了一个周边没人的座位后,玛莎拉蒂开始了不正经聊天,几乎每一句都含有性暗示:


01 我俩都是白羊座,你知道吗?据我了解,这个星座的人性欲都比较强。


02 我之前谈过三次恋爱,这三个女朋友都是见面第一次就跟我确定关系了。


03 如果一会儿我想牵你手你同不同意?


小美答,不行


玛莎拉蒂,那你防备心太强!


04 我觉得爱情要具备两点,一是眼缘很重要,二是,性要和谐。


小美看他的手指甲有五厘米长,一直在她眼前晃来晃去,实在是恶心,而且已经晚上十点了,坐地铁回家要一个小时,玛莎拉蒂竟然不考虑到女方住的远。


小美主动提出离开,到了地铁站就把玛莎拉蒂拉黑了。

04


我跟小美说,是不是现在回忆发现这个男生很多细节暴露了他骗炮的本性?


首先,没什么诚意


坐地铁还让女方过去找他,到了咖啡店不点咖啡,这样的男生不是为了骗炮就是小家子气。


其次,装逼


一直说家里有钱,但是,真正的有钱人都很低调,不可能挂在嘴上,言谈举止(不剪指甲)比较浮夸


害怕让周围的人听到他讲话,说明他心虚,家里十几套房子,肯定要有代步车的,父母就是两个老人,开玛莎拉蒂去买菜?


最后,在小美对他越来越不信任的时候,他竟然从手机相册翻出学历证和工作牌照片,一个正常人手机里存这个干嘛?


所以,就是个骗子。


大城市年薪百万的人,对另外一半也会有要求的,不可能说,只看颜值。


小美说,有点理解为什么伪装成富二代或者社会精英的男人,专门骗女生能得手,女生也有问题,就是虚荣,贪婪!


05


前阵子有个新闻,男子伪装成“高富帅”骗取19个女子,并且还有人为他生孩子。


骗子正是抓住了拜金女的心理,编造各种理由骗财骗色,遇到这样的男生要赶紧打车跑。


有的女生还真的以为自己是灰姑娘,遇到了白马王子,之前网上有句话,即使灰姑娘嫁给了王子,只是换了一个地方擦地,如果一个王子只是因为美貌娶了你,各种交流都不在一个层次,而灰姑娘的一技之长只是做家务,那可不就是换了个地方擦地吗?


万事万物都是平衡的,我一直觉得一段关系,如果一方的物质远远高于另外一方,那弱势的一方肯定有别的优势,比如,在某一领域有特殊的才能。


奚梦瑶能够嫁给何酋君,前提是人家也是国际超模啊。

想要嫁给高富帅,先看看自己有什么,不要被什么只要爱情这种鬼话冲昏了头脑,这个世界上女人要独立赚取自己喜欢的面包,才有人愿意给你一个家。