又是一年开学季,新的一学期的开始对于其他人来说是一个暑假的距离,他们又重新回到校园与昔日朝夕相伴的同学们相聚,而对于我来说却是一个全新的开始,这个开始是以“认识”为起点。

八月下旬当我提着行李箱,在父母的陪伴下来到大学,她们是我在大学认识的第一批人,她们是我的室友。我的室友都很好,她们中有的直爽开朗,有的幽默风趣,有的小巧玲珑,总之我都不知道该用怎样的语言来形容她们才比较贴切,其实只要我心里知道就好,不过在这里我想要说一下她们中的那个她。

她是宿舍里的1号床,她给我的第一印象是三个字:爱干净。记得那是我去宿舍报到的第二天,我在整理床铺,妈妈在帮我收拾桌子,而她同样也在收拾桌子,我能听到她洗抹布,拧干抹布,将抹布放在桌子上擦的声音,唰唰地,很用力。我当时想这人性格应该不错,很好处。之后,在我与妈妈吃饭时,妈妈聊起了她,她说睡你前面的那个小姑娘挺勤快的,一直在那里擦桌子,比我擦的还干净。这就是她留给我及我家人的第一印象,很深刻,到现在我都还记着。

时间如流水般淌过,日子也在按着预定轨迹一样行走,一晃快期末了,不知不觉原来已经过了那么久,而我认识她也快有4个多月了。在这几个月的相处中,以及昨天我们交心的谈话中我发现她是一个很认真的人。其实在这里我不应该用认真来形容她,总觉得用这个词还不够,但是在我的心里我又找不出比认真还贴切的词,因此我很矛盾。这是为什么呢?因为,从平时的相处中我们都知道她爱看小说,也爱写小说,特别是像秦时明月这样的小说,她爱不释手。在昨天与她交心谈过后,也让我更深刻的了解到她。她对秦时明月这类型小说的热爱,超乎我的想象,这不单纯的是一种兴趣,爱好。我认为在她的眼中她把它们当作一个朋友来看待,知道吗,就在昨天问到她为什么那么喜欢它们的时候,我看着她的眼睛,她的眼中是充满光芒的,火花四射的,然后整个人很兴奋地对我讲述了她与小说之间的渊源,她说了很多,也让我了解到了很多。我也是自认为很爱看小说的,但是比起她对它们的热情,我只能说我不如她。

她对我说像秦时明月这样的小说,文化底蕴很深,里面的人物形象的塑造也很立体,没有我们所想的绝对的坏人,就是一群乱世英雄聚集的动荡年代。短短的几句我就从中体会到她看小说,才是真正的用心去读,她才是带着一切感情色彩的去读小说,仿佛自己就置身在其中,她读的小说才是有意义。

因为有读小说,写小说的经历,也让她结实了一群笔友,这是她最开心的地方。她会很开心地和我分享她与她的一群笔友们的趣事。她就是这样在面对一件她特别热爱的东西时,她会做出比认真还认真的举动。她很专一,她爱看小说,也爱写小说,她的爱范围很小,她给了秦时明月。

一个真实她就是这样的,对于热爱的东西从不因为外界任何因素的干扰而放弃。她给过我很多启发在写作方面的,也给过我一些建议。很难想象她那娇小的身躯,小巧的脑袋中能蕴藏着那么大的写作力量。

就是她,1号床安琪拉,圆脸,大眼睛的她跑起步来也是动力十足,猜猜她是谁呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第1章被骗 台北郊区的一个废弃仓库里,大门被锁得紧紧的,外面的阳光从仅有的几个高高的窗子射进来,晒在几个年轻的女孩...
    冬季少女阅读 229评论 0 0
  • 1、 周一早晨,闹铃还没响,吴文秀就起来了。买菜、做饭,打扫卫生,每天早晨的“老三样”,做起来就像今天煮的白粥一样...
    姜三疯阅读 938评论 7 49
  • 文/图 温故知婚姻 1 下午4点,风和日丽,万里无云。座落在S市的qp旗袍公司,全体员工正在安安静静地开会。严肃认...
    温故知婚姻阅读 382评论 4 5
  • 因为放假的关系,从六点起来做早餐推到了七点。 土豆、木耳、五花肉、米饭,俩宝吃的很嗨…… 上班一整个上午整片家电加...
    舍得_之间阅读 102评论 1 4
  • 终须有了自己的公众号 名叫:北巷28号 我很开心也很有仪式感 因为……终于有了自己的小世界 好像也有了我心之所想的...
    mustardddd阅读 35评论 0 0
  • 停下来,静一静,澄净的思绪,更善于跟地球愉快玩耍。
    Doria_16b0阅读 63评论 0 0
  • 雨夜 雨,在每一个人心中的感觉不同。 人,在每一个人心中的感觉不同。 我同它一样,有静静的时候,也有狂风暴雨的时候...
    东信缇香花花阅读 78评论 0 0