Evernote(印象笔记)用户如何使用Markdown?

96
Alamo_Young
2016.04.05 17:17* 字数 652

眼看一些比较常用的服务都支持MD了。就心想着Evernote啥时候也能支持,或者谁能出个插件。现在看来,官方应该是不考虑支持MD了。不过虽然硬上不行,我们还能来软的。我把Quora上的答案整理了一下,便于咱们的Evernote(印象笔记)用户不再苦恼「鱼与熊掌」的矛盾

  1. SublimeEvernote

    SublimeText插件,在SublimeText里写作,同步到Evernote。(Sublime是一款针对程序员开发的文本编辑器,但并不意味着像非程序员就用不上。事实上因为良好的语法高亮支持、插件支持等等,即使一个作者,用好了也能提高不少写作效率)

  2. ever-notedown

    如果你用Atom(和SublimeText类似的文本编辑器,Github制造)的话,可以试试它。

  3. Quiver: The Programmer's Notebook (Mac Only)

    这个不是用来同步到Evernote里的,而是用来替代Evernote的。换句话说,如果你是一位程序员或程序爱好者,恰好你也在寻找一款Evernote的替代品,嘿嘿嘿。而且这款App更强大的地方在于:本身就是一个IDE,支持LaTeX,可以写脚本自动运行任务,同步到云端(9.99美元,帝都 4碗牛拉的价格)

  4. Alternote — the Beautiful Note-taking App for Evernote (Mac Only)

    当然我并不是鼓励大家去离开Evernote。这款软件只是一个第三方的Evernote应用,可以实现我们即要Evernote又要Markdown的鸡贼心理(6.99美元)

    Alternote - Screenshot
  5. Simplenote

    那有人说我也不是Markdown的脑残粉,也不用Mac,也不是程序员,就找个免费的可以用的工具而已,这能不能办到啊?Simplenote说,可以的。无论你喜欢电脑还是手机、网页或者应用,我们都能满足你。不想花钱是吧?我们也能满足你

    Screen Shot 2016-04-05
  6. Markable.in

    这个主打轻量级,并且可以直接同步到Dropbox、Evernote和Tumblr(我才不会告诉你TB上有很多那些个帐号呢)

  7. 马克飞象

    这是一款Chrome插件,Markdown:知道这些就够了 中有提及。链接也在文章中。

好了,一口气介绍了这么多,希望解决了Evernote用户的难题了。也欢迎留言介绍更多的工具,我为人人,人人为我

task