Wanna One散伙舞台我会爆哭:当春风拂面,我们一定再相见

名为Wanna One的盛大演出,终是要落下帷幕了。

2018年12月31日的时候,拆小妹的微博首页就被同一条微博刷屏了。

这位ID为“WannaOne解散了么”的博主从2017年7月10日便开始倒计时。

539日就像是一张单程车票,到了终点即使再不舍难忍也还是得挥手告别。因为《produce101》第二季选出来组成的限定团,终于要分别~

解散场演唱会前碗的最后一次完整体表演,是在1月15日的“首尔歌谣大赏”上。这场的《I.P.U》(I Promise U)的舞台依稀可以看见I.O.I最后一次《阵雨》舞台的影子。

裴珍映还弹琴了。那如满天星斗中银河中的亮光,何尝不是你们散发出来的光芒啊!

成员们的神情也是虐得不行,看的拆小妹全程尖叫“你别哭呀!你这样我也要哭了”。

已经可以预想到解散场那几天对着视频可以流多少泪了(在此羡慕一下去终场的碗妹们)。

不说再见,因为就像《春风》里唱的那样:我们一定会再相见,当春风拂面时~

这是一条过去的分界线

自出道以来,Wanna One逐渐收获了“小金碗”的别称,还顺利地和防弹、EXO一起构筑起了韩流“两弹一碗”的格局。

据统计,碗一共拿了49个打歌节目的一位

在1月15日歌谣大赏前已经拿了97个奖项,果真是名副其实的小金碗了。

都说爱豆的成绩就是粉丝的底气,控评词看起来“雀”实牛逼。

小金碗有多红呢?

解散场演唱会门票一度被黄牛炒到了8w5一张,现在微博搜索还有8w5这个联想词呢。

队内ace姜丹尼尔包揽了43周韩国idol chart评分榜单的一位,也斩获了不少男团个人品牌的一位,实现了“god丹尼”的梦想。

抛开这些闪光的特质不看,众所周知我们小金碗同时也是“知名韩流表情包男团”。这一年多来表情包产量抵得过别人三四年啊。

留下的一些名场面,诸如“海盗船魔音事件”

震惊!知名男团寝室内传出不明喘息声,原因竟是它——火鸡面!

rapper逼死主唱的“克莱奥帕特拉土豆片事件”,五金“雀”实厉害。

拆小妹年度最喜欢的才艺是人间奚琴邕圣祐,这绝对是一张有声音的动图。(邕老师ball ball您以后别乱用脸了)

还有碗go里的两届黑历史创作大赛,本意是为了看哪位成员能憋住不笑,然而在好胜心的驱使下场面一度失控。

人间喷水加湿器邕老师再次上线。

这么不遗余力地给自己创造黑历史,我看你们是丝毫没发愁过自己的形象。

除了沙雕事件遍地之外,Wanna One也是著名的拖鞋男团

任你盛夏严冬,我拖鞋男团巍然不动,真实瑞思拜。

虽然台下一个个都还是小孩子心气,但一到台上瞬间切换成了“血洗妈粉”模式啊!

尤其是day by day的直拍,真的是撩生撩死,在线索命!

这一年半来,要说成长最快的,在拆小妹心中还是裴珍映和赖冠霖这两个小孩。刚出道的时候都还是奶气害羞的未成年,谁能料到追着追着母爱就渐渐变质了(?)

原先的打开方式是这样的。

谁能想到后来画风一转就变成了这样呢?(我可以!我真的可以!)

回顾小狼暴风成长可以戳👉裴珍映,我要跟你断绝母子关系!(小狼真的是一个非常优秀的小孩,入股不亏哦~

这是一条未来的分界线

回忆了那么多快乐源泉,终究还是得向前看。11位成员告别了Wanna One之后,都将踏上自己的征程了。和第一季produce101出来的女团I.O.I不同,这一季的成员们多半选择了solo发展。

2月份河成云尹智圣都将发布自己的solo专辑,李大辉还替队长的solo写了歌,果真是义气满满、辉常可爱了。

wuli碗的大主唱金在奂也要开启solo历程啦。

纯脸放音塌塌值得期待哦!(除了蜜嗓外还拥有魔鬼笑声、时光旅行能力者和超可爱的饺子脸)

拥有雕塑美男般长相的邕圣祐要出演JTBC的校园剧《18的瞬间》,扮演一个习惯孤独的少年。

这才是邕老师的脸的正确打开方式嘛~

和邕老师一样,朴志训也将同时在电视剧和solo两个领域展开活动,不过暂时还未确定下具体的作品。

就目前放出的各种造型来看,马路的cody审美一直在线,期待眨宝以后的发展。

姜丹尼尔则是计划在4月solo出道。

人气满满的丹尼开通ins后在11小时30分后就突破了百万粉丝量,创下了新吉尼斯纪录。

到现在已经突破两百万啦~从刚注册起头像就一直是丹尼的爱宠猫咪,鸭姐slay!

黄旼泫应该会回到原先所在的组合Nu’est。

Nu'est之前有四人参加了第二季produce101,虽说只有大黄进入了出道组,整个组合却成功实现了翻红,如今人气稳步上升。

在大黄的ins关注列表中已经出现了碗成员们的身影啦。

同样可能以组合形式出道的是冰柠檬男孩李大辉朴佑镇,大辉还说到自己想尝试网剧,辉常有想法哩。(不过我特期待这两位能说个相声啥的是怎么肥四)

小狼裴珍映近日新开了官咖和单独的vlive频道,即将开展solo活动。

之前为《Allure Korea》拍摄的画报以“纪念20岁的成人式”为主题,一预售就售罄了,人气真滴很高呀。

这个颜值足够称得上“不粉存”、“漫撕男”了。

发现新开的官咖暂时只有自己可以评论的时候就一直不停地碎碎念也是很可爱了。

明明在台上已经变成了掌控力十足的性感小野猫,现实生活中还是一只软软甜甜的小奶猫,反差萌真的太心动辽~

赖冠霖则要在中国和韩国并行发展,在中国开启演员活动,在韩国继续自己的歌手活动。

在开通ins第一天就发表了“2019是一个真正的开始,我赖冠霖将会战胜一切的难题”宣言的奶罐俨然是个成熟的小男子汉了呢。

从回国当天接机起就是高人气、高关注度的奶罐在国内的活动进行地很不错。

目前已经有一部官宣男主的《初恋这件小事》、农夫山泉旗下的代言等等,还录制了一期快本,前途无限、未来可期呀!

在新浪微博直播的时候被问到“想对妈妈粉说什么”

奶罐:儿子有好好努力。

(本妈粉拆小妹死而无憾辽)

虽然造型已经向着赖大佬靠近了,但是在采访的时候被多个伸到眼前的话筒怼得惊慌失措的时候还是很奶气嘛。

这么看下来11个小男生的未来都还挺明朗的,那就期待重新在花路相逢的那一刻叭~

虽然Wanna One已经解散了,但是终会“再次相遇的”,这一段回忆终究会是成员和粉丝们心中最柔软的一部分。

很多珍贵的事物到了失去的时候才愈发显得闪亮可贵,以前这种打打闹闹的片刻已然成为温暖的回忆了。

聚是一团火,散作满天星。

愿我的少年们都能不忘初心、前程似锦。

在花路的尽头再次相遇吧。

All I wanna do

Wanna One

推荐阅读更多精彩内容