高新区交警大队创城日志---6月29日

导语:

6月28日下午,支队召开迎接全省文明出行暨创城实地考察部署会,专题部署安排迎接公民文明出行测评和6月29日至7月5日创城实地考察的各项重点工作。高新大队晚18时,召开股所队负责人以上人员紧急部署会议,并详细研读了《山东省公民文明出行测评体系》实地考察标准,同时细化工作方案,落实工作措施,李云刚大队长号召全体民警认清严峻形势,讲政治,顾大局,全警全力,继续打赢7日创城实地测评“战役”。今日,高新大队全员上路,全体参战队员个个精神饱满,履职尽责,确保辖区道路交通环境安全、有序、畅通。

【重点工作】

支队党委委员、政委郭铭树到高新育才岗督导迎检工作,并慰问值勤民警和辅警队员。

【创城日志】

1、早部署,严要求,强落实

大队根据支队统一部署,科学调整警力,进一步细化测评阶段工作措施,同时持续加大对辖区重点路段、区域的整治,对机动车违法停放、非机动车逆行、大货车超载超限、大货车闯禁区等违法行为进行无缝隙严厉查处,坚持发现一起,查处一起,确保辖区各路口、路段秩序良好。

部署会议现场照

李云刚大队长明确了各单位开展文明城市创建交通秩序整治的工作措施和具体任务分工,并提出了具体要求:一是要提高认识,尽职尽责,认清当前创城的严峻形势,要全警上路、加强管事率,加大摩托车巡逻力度,再掀城区交通秩序整治新高潮。二是处罚力度要再加大。充分运用“拍、锁、拖”、协助执勤等方式方法,加大对机动车乱停乱放、非机动车逆行、行人交通违法违法的处罚力度,争取城区交通秩序在短时间内再有一个大的提升。三是要加大宣传力度,统筹规划,广泛的开展文明城市交通安全宣传和劝导活动,最大限度的争取群众理解和支持。

2、“夜鹰行动”战果丰硕

近期大队持续开展的“夜鹰行动”,对进一步净化辖区道路交通环境取得一定成效,为了继续营造辖区群众安心、舒心、放心的道路交通环境,28日凯赛中队、吴泰闸中队开启大队“双战队”模式,晚8:00-23时分别在辖区城区金宇路与科苑路交汇路口、外围柳行立交西路段,进行酒驾、毒驾治理。23时至凌晨5时,由王因中队依托联合治超执勤点继续实行定点检查与流动巡查相结合的勤务模式,坚持严查各类重点交通违法行为,特别是涉牌涉证、大货车超载超限等严重交通违法行为。共出动交警25人,特警12人,警车8辆,设置检查口3处,主要以金宇路、洸河路、琵琶山路、诗仙路为重点,共查处酒驾4起,闯禁区大货车21起、涉牌涉证7起、超员1起、货车违法载人1起、不按规定使用灯光9起,查处其它各类违法行为17起。

吴泰闸中队夜间治理工作照
凯赛中队夜间治理工作照
王因中队联合治超执勤点工作照

3、全警全力,全方位打响测评攻坚“战”

为做好公民文明出行测评和创城实地考察迎检工作,6月29日,高新区大队严格按照支队部署,全员上路,按照责任区包保分工,深入开展创城工作交通秩序管理整治行动。期间市局机关民警、支队包保科室民警与大队执勤人员联合作战,全力确保整治工作不留死角。重点对非机动车辆逆行、不走非机动车道行驶、违反交通信号指示灯通行等行为进行劝导、制止和查处,严格保障创城工作取得实效。

密切配合,全力以赴
密切配合,全力以赴

4、措施得力,全力管控。

大队立足辖区实际,全力加强交通管控,采取定点执勤和巡逻相结合的方式进行路面巡查,采取拍照、锁定、拖车等措施,将工作重点放在辖区主次干道的整治,同时兼顾背街小巷和外围道路,尤其突出辖区重点区域进行整治,效果明显。对影响通行违停车辆,则一律拖离现场,做到还路于民,营造良好的静态道路秩序。

吴泰闸中队治理现场
特勤中队治理现场

特勤中队治理现场

凯赛中队治理现场
黄屯中队治理现场
接庄中队治理现场
综合股队治理现场

5、完善道路标线设置,规范停车秩序

大队在火炬路、长虹路、金宇路等部分企事业单位、社区施划了“禁止停车”黄色网格线,很大程度上遏制了乱停乱放违法行为的发生,进一步规范了停车秩序。

施划标线  规范秩序

推荐阅读更多精彩内容