对爸爸妈妈说爱他(她)

96
六月的雨_Cyy
2016.08.27 17:25* 字数 357

楼下出远门的女人回来了,她的小女儿几乎是小跑上去“妈妈,妈妈,我好想你呀,你终于回来了!”

好像很久很久以前,我也会这样,可能也许是长大了,羞于表达自己的感情。

记得以前,如果爸爸妈妈为自己做了什么让自己感动的事,就会跑上去搂住他们,在脸上亲一口在说句谢谢,我好爱你之类的,现在长大了,再也不说了,也不跟他们做什么亲密的动作,好像自己很“酷”。

甚至有时,她们打电话问候还会不耐烦,于是得到一句委屈的『不给你打你又说不关心你,给你打你又要凶』,心里的某个地方顿时有些触动。只有在他们面前,我们才可以肆无忌惮的任性又不用怕他们生气了吧?

总在无意间会发现,他们两鬓又添了白发,眼角又长了皱纹,做事总是爱忘这忘那。

我们在长大,他们也在慢慢变老了。多想像小时候一样,牵着你的衣角,让你带我回家。再甜甜叫你一声,搂着脖子亲你一下。

随笔