治错了

小时候,我肠胃不好,吃个鸡蛋都会肚子疼半天,各种荤腥更是不能沾。

我妈以为我胃不好,便给我弄了很多养胃的东西吃。红枣、猪肚之类的,放了糖,熬得烂烂的,说是吃啥补啥。

她还弄来各种中药材,每天用砂罐熬出一大碗让我喝。苦得难以下咽的中药,我喝了几年,倒到旁边黄土路上的中药渣渣估计都能堆成小山了。

可是,我的胃病还是没有见好,还越来越严重了。只要嘴巴里沾了一点猪油,立马肚子疼得在床上打滚。

我妈没办法了,终于带着我去了县医院做检查。结果出来,不是胃不好,而是胆结石,而且结石非常大,已经占满了整个胆囊。

医生说:“只能动手术。”

可是,那时候我才十多岁,县里也没微创手术,我妈一想,那么小就让我挨一刀不行呀,于是就把我弄回了家。

然后,她就到处给我弄药排石。“排石饮液”我一天几瓶。熬的中药也继续喝,只不过从以前“养胃”的变成了“排石”的。

可惜,石头太大了,不仅没排下来,寒性的药喝多了,我的身体反而更弱了。

高中寄宿,我的饮食比较素淡,也还好。病没犯几次。

到了大学,也许是生活好了,吃的荤腥多了,犯病的次数也越来越多。

不得已,在大三那一年的春节,疼得受不了的我,还是去医院挨了一刀,直接把胆囊给拿掉了。

也许是有这些经历,我对看病吃药一直都比较排斥。

这次肺部手术,我也是拖了将近半年,不做不行了才去住的院。

术后身体就一直不好,嗓子到胃这一段,总像有啥东西堵着。

一开始,我觉得是胃不好。看了几个医院,找了几个医生,胃镜也做了,得出的结果是“胃动力不足”,医生说是术后综合症。

于是,又是不停吃药。米饭、淀粉含量高的、不宜消化的食物也不能吃了,只能天天喝稀饭。

可是,坚持了几个月,情况仍不见好转,五一期间,在家做了几顿饭,也许是被油烟呛到了,堵得难受的情况更是加重了。

我觉得自己不是胃病了,而是肺堵了。

老公让我去医院拍片检查一下,我却懒得动。是的,我有些讳疾忌医。

这半年来,各种检查做太多了,我也有些怕了。我想歇歇。

我觉得自己就是肺部手术后没恢复好,缺少运动所致,不是胃动力不足,而是肺动力不足。

百病成医,这一刻,我感觉自己比医生还了解自己的身体。

缺少运动,那就增加运动量。上班多走走路,晚上再跟着刘畊宏跳跳操,出出汗。

你别说,身体堵的情况确实缓解了很多。

这会儿,突然很希望自己的判断是对的,确实是医生治错了。慢慢的,通过我的运动和调理,一切都会好起来的。

因为身体不适,我最近更文都很少,也没啥写文的动力。

现在,我就想让自己的身体快些好起来。睡眠要足,运动要有,吃饭要注意,心情也要愉悦平和。

写文赚钱已经不是我的近期目标了。基金,去年出来后就没再进去过。股票,拿着一只券商股,早就锁仓不看了。

现在,我真过成了“健康第一”。

推荐阅读更多精彩内容