我的每一天~被打call

图片发自简书App

图片发自简书App

昨日做下的事:

参加学社的晚练活动,猝不及防又表演。

和朋友聊合作,签寒假工招募的合同,招队员。

看教学视频练吉他,练练双截棍、散打。

复习硅集成卷子,写部分作业。

看专栏文章,写读后感,写日记总结,学点新知识。


对一些事情的考虑:

1.学社这边,参加了他们挺多次活动,感觉每一次都蛮开心,这群人会很热情接纳你,比较用心的对待你,拓展活动也会很有效打开互相间的隔阂。

之前很多次是被邀请过去参加的,但这次是主动去的,想的是既然感觉挺好,那就得主动点把这感觉留存下去,不能蜻蜓点水没有然后了。

昨晚没有什么准备,突然被叫表演,一群人站你对面欣赏、鼓励、赞可,二田灯灭了,一群人为你开闪光灯打call,这种经历还是蛮难忘的。


2.其它事情:

昨天签合同,比较谨慎,想的是,不能给自己硬性设下都不清楚能不能达到的目标,否则到那时候可能会打乱自己的节奏,拖累自己其它事情的完成进度,到最后可能得不偿失,得给自己充分的自由度来平衡很多事情。

关于吉他,昨天突然意识到一点,只要自己掌握好音阶、节奏、特殊标符,就能根据歌曲简谱来自学弹出很多歌曲。

关于复习,只要提前准备、有点方法论、认真点投入,感觉还是挺有把握过的。

关于五分钟商学院专栏,几周的阅读下来,感觉让自己从科学分析层面上看清了一些商业现象,以及了解了很多之前不知道或者没注意的现象,比较开脑洞。


今日可以做的事:去参加实习plus的座谈,写简历。和之前老队员约个饭,喝个奶茶。认真点复习,完成实验报告,以及其它作业。看教学视频练吉他、双截棍,强度大点练散打。看专栏文章,写读后感,写日记总结,学点新知识。

提醒自己,今天事情有点多,更加得心无旁骛的做事!

推荐阅读更多精彩内容

  • 10月份用了十几天,从零开始学科二,就做了两件事,听直播回放课、做12套历年真题,两者所用的时间差不多。 昨晚对科...
    淘气糖阅读 491评论 13 14
  • 今天有个考证出成绩,查了一下,成绩没有通过,有点失落! 其实有努力去看书,备考,做题,但是还是有些准备不够充分。 ...
    李问寸阅读 286评论 3 15
  • 昨天中午一点十分,正准备下楼,电活铃声响了。“记得带葫芦丝啊!”徐书记提醒道。 上周领导通知说...
    生活_遇见美好阅读 47评论 0 2
  • 2020年底写总结的时候,我想对照年初写的计划看看完成情况,竟然发现年初没做计划。仔细想了一想,隐约记得当时是这么...
    LydiaYY98阅读 45评论 0 2
  • 叮叮叮叮,晚上手机隔一会儿响一下,我的一篇文章《敢不敢用两年时间彻底改变自己》,没有想到被这么多人点赞,我数了一下...
    沐辰说阅读 4,646评论 52 299