my juicer everyday

为了记录每天榨汁的用量和口感,尝试出最好喝、最特别、最好看、最奇葩、最黑暗、最……的各种果汁,特开此篇,尽录其中。

2016.4.12

食材:红心火龙果半只  梨一只  丑柑一只

配料:酸奶一杯& 养乐多两杯

食材1/2+配料一种=果汁一杯

食材

加入配料#1

加入配料#2

成品出炉

成果:测试感觉加养乐多的比较清一些,水果加上养乐多的甜度刚刚好。加酸奶的粘稠一些,由于酸奶无糖,更趋近果汁混合的原味。个人更喜欢养乐多bottle*^O^*

粉粉的果汁(本来对粉色无感的我,觉得这颜色还不错呢,捂嘴笑)开启新的一天,成功!


2016.4.13

食材:苹果一小只  丑柑一小只

配料:养乐多两杯

食材+配料=一杯果汁

食材

加入配料

给榨汁机露个脸

成品出炉

成果:苹果丑柑配一脸呀,养乐多百搭呀。刚榨出来基本不分层,但是带到办公室之后发现苹果泥明显浮在上层啦,不过看在味道不错的份上,忍啦。同事说:你那无处不在的丑柑呀!对啊,因为丑柑还没用完(^_^)它还会出现的~

温柔的颜色带我开启新的一天啦!


2016.4.14

食材:苹果一只  丑柑一只(嗯,都比昨天的大一点点,所以不是一小只)

配料:牛奶一袋(保质期不是很长的那种袋装牛奶)

食材+配料=一杯果汁

哈哈,食材比昨天多点


加入首次使用的牛奶

铛铛,出炉

成果:据说牛奶跟香蕉和木瓜才是真爱,无奈冰箱里只有牛奶了,只能请它出山啦。榨汁出来牛奶味挺明显,我喝的话甜度差了点(不喜欢甜味的可以选择哟),个人觉得还是配酸奶或者养乐多更棒。

喝掉果汁的小白鼠,加油!


2016.4.17

爸妈周末来了,赶快表衷心,拿出新鲜水果,榨上一大杯!来来来,喝起来。

食材:梨一只  菠萝几片  小橙子三只(哈哈哈,太高兴,忘拍照了)  

配料:酸奶两杯

食材+配料=果汁一大杯!

食材刚刚一杯

杯装酸奶

温柔的奶黄色

成果:梨换了新品种,口感更细腻,加分;小橙子(忘了它确切叫什么名字了…)是爸妈从甘孜回来的路上买的,目前还是略酸,配上甜甜的菠萝,酸甜适宜。老爹老妈表示味道可以接受,嗯,已经算夸奖了吧,成功!


2016.4.18

食材:梨一只  小橙子两只  菠萝两小片(哈哈,对,昨天剩下的)  去核樱桃一捧(榨汁结束,一看旁边还有一盆樱桃,才想起来加了点)

配料:现制酸奶一杯

食材+配料=果汁一杯

对,早上没睡够,加了樱桃之后才想起来拍照

樱桃颗粒好可爱

成果:哈哈,这几天用樱桃榨汁感觉好奢侈,不过味道棒棒的,颗粒感尤其好。跟昨天的果汁相比只是加入了樱桃,口感差异不大,都很好。榨汁好几次了,都是不错的味道,还没出现暗黑料理系,感觉怪怪的。


2016.4.19

食材:梨一只  去核樱桃一小碗

配料:牛奶一袋  白糖少许

食材+配料=果汁一杯

图片发自简书App

喜欢稍稍甜,又怕太甜,只敢加了一点点白糖

色调跟蝴蝶结好配,让我少女心一把吧

没拍出原本粉粉的好看的颜色

成果:晚上已经吃很饱,又想喝一杯,榨起来。第一次加白糖,怕用力过猛,就只加了xiaoxiao,还行,一点点甜味,更甜一点应该更合我口味,下次调整。太撑了,榨了一杯没喝完,只是加餐的朋友们可以酌情减量哦,要不还是挺浪费。


2016.4.23

食材:苹果一只,梨一只

配料#1:酸奶一杯  新疆大葡萄干一捧

配料#2:酸奶一杯  大枣4颗

食材一半+配料一种=果汁一杯

#1

加入酸奶

有葡萄干果粒的果汁

#2

酸奶加入

有枣泥的果汁

铛铛,成品合照

成果:翻零食的时候发现了葡萄干和大枣,一想,这加进果汁里不是很合适么,适合我这种想吃又嫌麻烦的人(收拾食材不觉得麻烦,吃主食不觉得麻烦,一直嘴不停的吃水果吃零食就嫌麻烦,也是醉了…)。先说加入葡萄干的#1果汁,味道刚刚好,浓度刚刚好,可以豪迈的干杯,也可以淑女的拿起勺一口一口的吃,成功。再说加入大枣的#2果汁,额,煮面怕不够,结果一个人吃四两,煮饭怕不够,结果一个人吃三碗的我,大枣怕不够,加了四大颗,呵呵,结果那当然是太…甜…了~吃到最后剩了一小口,真心腻到了,下次最多两颗就够。其实更喜欢大枣的香味,无奈太甜,就让#1和#2打个平手吧。

注意事项:第一次加大枣没经验,最后加入大枣,杯子倒置后,大枣就在最下面了,酸奶太少,搅拌机很容易空转。最好把食材和酸奶搅拌个几秒后,再加入大枣,应该会好很多,下次试试,再汇报。


2016.4.24

食材:梨一只  小橙子两只

配料:酸奶一杯  葡萄干一小捧

食材+配料=果汁一杯

果然比我的手好看…

配料加入

两人份

成果:成品颜色照得有点失真,其实实物更好看,暖黄色。味道呢,就酸酸甜甜,好喝的那种,挺好哒。


当日第二榨

食材:菠萝大半只  小橙子三只  奥利奥(嗯,你没看错,是奥利奥…)

配料:酸奶一杯

食材+配料=果汁两杯

感谢友情出镜的托塔陈天王的手

继续致谢

黑芝麻糊既视感

为了拍个照,好拼=_=

成果:正看着书,准备弄点果汁提提神,大树翻出奥利奥说,要不加点,好吧,你说的,榨出来难喝也得认。所以,哈哈哈哈,终于挑战一次暗黑系,第一口觉得好奇怪,酸酸甜甜的(分析觉得应该小橙子是酸的,菠萝还算甜,但是更多的甜味来自暗黑精英—奥利奥),不过提神效果还不错,再多喝两口吧,觉得好像也还好,口感没有特别奇怪,能喝到菠萝果粒,也能吃饭奥利奥渣渣。但是呢,还是非常偶尔的尝试一次就好,有尝鲜精神的食友们,不妨自行感受一下哦。

推荐阅读更多精彩内容