×

Ulord——创作的一道曙光

96
tesscl
2018.02.14 00:03 字数 867

Ulord是基于区块链的数字内容分发公有链。它使知识传递价值成为现实,是数字内容产业革命的领航者。以内容分发为需求,Ulord 提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等。 

Ulord 作为基于区块链技术的内容发布平台,版权作者可以在该平台发布各种格式的文字、图片、音乐、视频、软件等内容,并允许第三方开发商在其开源协议之上构建自己的应用程序。同时,作者还可自行掌握作品在传播过程中的版权定价,作品上传后,消费者只要在 Ulord 平台上交易,支付给作者的每笔费用都会即时到账。区别于以往版权作者需要通过出版社、唱片公司等中心化机构才能对作品进行传播获利这一模式,去除中间环节,版权作者与内容消费者直接通过 Ulord 平台对接,保证了版权作者利益的最大化。                                          Ulord主要解决以下三个方面的问题:

第一,版权确认与内容分发相统一;

第二,出现了很多公链,同时也诞生了各种各样的应用,但能有效支持内容分发的公链尚未出现;

第三,从区块链技术本身来看,现有的区块链技术还有许多亟需解决的问题和瓶颈。如网络拥堵、支付时间延长、挖矿中心化趋势明显、资源消耗高、部分公链存在安全漏洞等;                                                一、创新点:

这个系统隔离为两个层面,底层的“操作系统”和上层的“应用程序”。透明公开不可篡改的账簿、智能合约的基础架构等建立在底层,而上层的应用程序则用来完成业务逻辑,不需要考虑去中心化应用如何开发。主要体现在以下几点:

1)引入主节点系统,解决通信延迟大、存储空间小等问题;

2)建立投票机制,促进社区发展并进行内容审查;

3)设置合理的收益分配机制,激励广大开发者贡献力量;

4)建立星际域名系统,提供唯一的、精简可读的域名服务;                                5)引入侧链技术,实现智能合约的快速部署;

6)采用 PoW+PoS 混合共识机制,吸引更多闲置资源加入 Ulord 网络;

7)设计并实现了基于区块链的分布式文件存储、检索和分发机制;

8)设计并实现了一种高效的价值传播模型;

9)基于人工智能算法支持内容智能推送;

10)基于人工智能算法进行内容控制与促进传播;


日记本
Web note ad 1