恩爱夫妻的典范!看别人家男朋友在泸沽湖秀恩爱,酸成柠檬精!

初识丽江,圆一个关于泸沽湖的梦:

到过 云南 很多地方,初识在 丽江 ,惊艳在 香格里拉 ,多年后说起以梦为马,想起的是 大理 的苍山洱海和艳阳里 和顺 古镇。那些年里 泸沽湖 像一个朦胧遥远的梦,藏在深山里,我们总是没有足够的时间靠近她。这一次,带上父母,牵上男票,只为泸沽湖!

来一场泸沽湖养生之旅

丽江到泸沽湖纯玩二日游 湖景房+商务车小团+划船 650/人

行程:第一天:丽江——宁蒗——泸沽湖——360°环湖游——摩梭盛宴走婚宴(赠送) ——篝火晚会(赠送)——入住客栈

第二天客栈——自愿早起观日出——乘坐猪槽船或亲爱的客栈——返回丽江

包涵:1、往返车费

2、泸沽湖门票费用

3、住宿费用

4、餐费

5、领队费

6、保险费

7、赠送:摩梭风情篝火晚会。

泸沽湖我们是跟罗壹壹家两日游的纯玩小团,之前丽江、香格里拉、大理都是跟他们家的纯玩团队,所以这一次也是义无反顾的选择了丽江罗壹壹,她是网上俗称的行走的云南旅行攻略,想去云南的驴友们可以+罗壹壹威号DYT9877 哈哈,以上不算广告,是作为“过来人”给即将启程的驴友们一点小小建议!

好了,进入正题——

楼主的照片大部分都是sony a6000微单相机拍摄,这是工作满一年的楼主为了从此之后的旅行购置的。你所看到的美景背后的真实情况可能如下图所示。

没错,一个热爱摄影但初出茅庐楼主和一个更喜欢看自然的男朋友,还有镜头外具有抓拍天赋的爸爸和拍摄以量取胜的妈妈。

旅行就该这样,带上喜欢的人,到喜欢的地方。不为时间不为便宜,只因喜欢!

风姿绰约泸沽湖:

为什么叫这个题目?我想是是因为湖边的格姆女神山,因为湖水清澈而平如镜,就像女神对着湖水梳洗装扮,怎么能不风姿绰约?

我们与 泸沽湖 的第一眼相见在洛洼码头,七月初的阳光洒满湖水,让我们有些睁不开。

湖面上微微的波澜泛着白光,码头附近漂着几条独木舟,这样的光晕和场景,让我想起了看过了数次的印象派的画作。曾经我和这些画作隔着屏幕、隔着时空,如今我与它们触手可及~

湖水边有一群大白鹅在嬉戏,哈哈,看来这里的湖水还是与生活亲密相连的,不是只可远观不能亲近的美~

草绿CP来张漂浮照吧~~

洛洼码头虽然景色不错,但是当时的光线实在是不适合照相(想要照到湖水就得背对太阳),于是小z家领队继续驱车带着我们环湖。

路过一个好玩的地点,一个长桌形成的天然取景框,喏,这不是朋友圈文艺照的常用配置之一嘛,作为一个跟风文艺女青年我当然不会错过啦

跟罗壹壹家的纯玩团出游就是这样,看到美景一个也不错过

泸沽湖 沿岸的许多码头都有游船,窄窄的游船被刷成五彩的颜色在阳光下煞是亮眼。游船的项目大多是登岛或是去对岸,但是听说也可以让当地人把船划到水面平静的地方,下!湖!游!泳!不过还要要注意安全~

里格半岛

里格半岛

里格半岛

我们离开里格半岛,太阳慢慢西沉,暮色里面我们赶到大洛水入住客栈

向往的生活,向往的“女儿国”:

泸沽湖有种魔力,这里真的是一个来了就不想走的地方

本来去 泸沽湖 前想,拍几张好看的照片就不用专门拍婚纱照,但是一和男朋友站一起照相就开始有一种迷之尴尬的气氛......

泸沽湖

他的镜头感太弱,我做什么动作他要么就看我要么就学我,搞得我也特别不自然,哎,看来这个拍照计划要多旅行几次才能完成,又有出去玩得理由了~~

蓝得让人心醉的湖水,照片我真得没怎么调色哦~

因为阳光太强烈以及妈妈身体忽然不舒服,我们就决定先在客栈里休息。客栈里面有一条狗,在和它打了招呼后,我就发现它是一个“小旋风”——因为它老是在打转

男朋友是逗狗高手,轻轻摸摸它,它舒服得倒地露肚皮~

继续拍照~

泸沽湖

湖边有人垂钓,我爸看见了跃跃欲试要借道具照相~以为是当地人,没想到是 东北 滴朋友,专门跑来钓鱼~下图是我爸的摆拍钓鱼照

今天是在泸沽湖的最后一天,走之前一定要和男朋友尬拍几张:

泸沽湖

我们拍完了,它还趴着,是要单独照张吗?镜头感太好了,看这45度角~

一下午的时间,小狗已经成为了我们的好朋友~

泸沽湖

回客栈的时候,有一片低洼地,让男朋友背我过去,小狗就在后面跟着,哈哈,country road, take me home~

湖边还有一匹黑马,以梦为马,马在这儿呢~

太 阳西 沉,暮色四合,这时的湖水更加柔美,不同于前一日巍峨,女神山在暮色中也变得婉约起来。

泸沽湖

走婚桥,草海不是海

我们就去向此行的最后一个景点——大草海,这里有一座著名的走婚桥~虽然没有了蓝天做映衬,但山间那朵流云仍是令人禁不住赞叹。一只木船划过草海,一袭黑发倩影立在船头,一定很美吧,可惜我既没有长发及腰,又觉得空气湿冷,完全木有照相的兴致,安安静静把眼前景化为脑海里美的印记吧。

再会, 泸沽湖 ~

<全文终>

推荐阅读更多精彩内容