墨绿的信仰

本文参加#我的军训我来说#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。

  古之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。——题记 


图片发自简书App


没有多余的言辞,没有群情激昂的呼喊,甚至连动员大会都只是师长们几句简单而又温暖的鼓励,军训——曾经在我们心中恐怖的磨炼时期,就这么来临了。

  “两臂夹紧,两肩稍向后张,重心落在前脚掌……”几句简单有力的话语,细微却又实用的提示,体现出教官严肃的面庞下对我们无微不至的关心与爱护。大家略显稚嫩的动作透着的却是认真与投入,我们尽力挺起胸膛,按照动作要领一丝不苟地练习,但内心却被这荒漠军装捂的炽热。

  “……哎,后排的女生,怎么了!”教官短促的话语中透露着急切,原来是后排一个女生晕倒了,教官坚毅的面庞上分明掠过了一丝焦急与心疼。尔后,“军姿继续,谁允许你们动的!有不舒服立刻打报告。”话不多的教官却一直在重复这句话。虽然很简单,但我的心里还是暖暖的。

  “……表演节目,来一个来一个。”休息了,大家活泼的表情取代了严肃的军容,教官也“难能可贵”地露出了阳光般的笑容。欢快的歌声飘扬在空中,笑容洋溢在大家脸上,我心中充满了身在这个集体的喜悦与自豪,虽说是第一天身着这身军装,但真的感觉自己就是一个军人,身上肩负着祖国的殷切期望,这是军训的意义,更是我们作为一个大学生的意义。

图片发自简书App


  第一天的军训 ,不知不觉就这么过去了,这其中,有疲劳,有喜悦,还有感动。流下的汗是我们撒下的对未来期许的种子,喊出的口号是我们对于梦想的呐喊。军训是一次磨炼,像一块磨刀石,将我们在假期中的懒散磨光,把个人主义的棱角磨平,亮出本该属于我们大学生的朝气与蓬勃,组织与纪律,我真心希望我们能够珍惜这次军训,将其作为契机,谱写我们大学生的华美乐章。

管理工程学院 工业171 刘中源


推荐阅读更多精彩内容