读《与神对话》随感(201703,29)

你们到这个世界,是为了设计出个人的计划,来救赎你们自己。然而这种救赎并不意味着让你们自己摆脱魔鬼的纠缠。因为没有魔鬼这种东西,地狱也并不存在。你们是在将自己从无法实现的遗忘中救赎出来。

你们不可能输掉这场战斗。你们不可能失败。因而它根本不算战斗,仅是过程而已。

当我读到这里时,我明白:修行人常说的一句话,人生难得,佛法难闻。得到人生而不知道去怎样经营人生?闻到佛法,才能让你怎样去践行人生。

原来以为,人,生来是享福的,或者是受罪的。这些都是上天的安排。可如今,我没有了这样的想法,我越来越清晰地看到,自己一路的经历都是自己感召来的,跟别人没有半点关系,有时别人的陪伴,是在照见你自己。因此,我在生活中,越来越谨慎自己的身口意了。尤其对于我们女人,口业是如此重要啊。

人生的快乐与幸福、痛苦与压抑都是自己的因果,无须外求,无须指责,无须抱怨。所有这一切都是自己给自己设计出来的计划,在实践中的体验。它无须执着结果,但有过程就OK了。

人们往往不明白这一点,总在纠结结果。其实,结果在事情刚出现时,就已定局,只不过我们大多数人执着表相,无法洞见。因此,在我们实际生活中,不管痛苦、快乐都只是一个过程、一道风景线,没什么让你如此当真的?

推荐阅读更多精彩内容