业务骨干,请不要轻视人际学

每个单位都有一些业务骨干,他们是单位的顶梁柱,扛起了大量的重脏累活。但令人遗憾的是,业务骨干多做并不一定会多得,提拔时可能还轮不到他们。

在这种情况下,很多业务骨干就有点愤世嫉俗,看不惯领导的做法。其实,对一个成功的领导来说,最重要的是做人,而非做事。业务骨干往往忽视了这一点。

在管理中,理人心要远复杂于管事物。如果你真的是一个业务能手,就需要尽早地培养自己的管理素养。

体制内,永远是相互的关系决定了彼此的行为。千万不要因为领导业务能力不如你,就鄙视甚至是非议领导。事实上,业务能力是最低级的能力,人际能力才是王道。

职场中,做事更多时候是手段,搞定人际关系才是目的。做事是明规则,做人才是潜规则。或者讲,做事与做人本来就是一件事。

事做得漂亮的人,往往都需要将人性琢磨得透透的。

雍正在当阿哥时,有一个手下叫田文镜的,一起帮忙追回国库欠款,做事只顾朝廷的章法,而不顾及人情关系,逼死了魏东亭老爷子(康熙皇帝的发小)。

康熙在做总结时,虽然知道此人是干臣,也不得不为了维护更多的人际关系而处罚田文镜。

卡耐基说的那句话是对的:“人的成功,15%取决于专业知识,85%取决于人际能力。”忽视人际关系的复杂性,永远不可能游刃于职场。