桂花季

打翻一杯桂花酿


昨晚,从不沾白酒的我喝了小半杯陈酿,以为今早肯定起不来,结果依旧6点半准时醒来,且异常清醒,感觉睡眠质量比往常好上许多。看样子,适度饮酒还是不错的。

最近的长沙,秋雨绵绵,相机已经有很长一段时间没摸了,小区里的桂花一拨一拨的被雨水打落,心想,再不拍,等天晴了,桂花就没了。

随即拿着相机下了楼,有雨的清晨,小区格外的清净,道路上薄薄的铺了一层桂花,色香均俱。

待拍完,就已经快8点了,回家稍稍处理了下图片,就匆忙赶去上班。

我记得小时候,桂花树还没有被人工种植,每一株都是野生的,很难看得到,自然格外珍贵。而我同学家的园子里就有一棵桂花树,每逢中秋前后,同学就会摘一袋子桂花带到学校里来,将花朵夹在课本里,香气四溢,如非玩的好的是绝对要不到的。所以,羡慕不已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 妞妞这两天不舒服 整个人无精打采 可看病回来时 还是在楼下采了几枝桂花 说要插在瓶子里闻香 小小的桂花 大大的能量...
    口水紫菜包饭阅读 208评论 0 1
  • 只为遇见你——安仁最美桂花季席慕蓉: “如何让你遇见我,在我最美丽的时刻”。 “我是一棵会开花的树,驻守在此百年,...
    是铁梅呀阅读 310评论 0 2
  • 11/10武丽娟感恩日志 感恩老公的建议和提醒,让我做出正确的决定,乘坐中心站的车到周口,安全抵达的同时,还能和一...
    花布鱼阅读 139评论 0 0
  • 我大压力小白领,他从军八年。 大概就是每一个我转头需要他在的时候,他都不在吧。 那时候 我觉得我们不会在一起
    葬爱家族双刀小蛇王阅读 133评论 0 0
  • #终于读到这篇,若不相欠,怎会遇见……只有这样解释,我心里才能好受点。随着女孩的叙述,想起来自己无疾而终的暗恋单相...
    田沅阅读 154评论 0 0
  • 某日,看完《前任3》的我马上去找了朱先森。事起缘由是这样的:片中的女主独自去美多娜旅行,5年前本是说好与男主一起的...
    我是大鱼吖阅读 63评论 0 0