家是心灵的镜子

家是心灵的镜子

鸿雁/文

最近,我想把家重新布置一下,于是便投入其中。

我喜欢简约清新的风格中,带着文艺气息。我感觉家居中的装饰要有留白的空间,这样有透气的地方,不然太满让人觉得有些压抑感。房间要有主要的色调,然后用其互补色点缀,这样房间会有亮点。

蓝色的窗帘

我在选择色彩时,避免纯色,它们色调不够柔和,有跳脱的感觉。这款窗帘五米宽,我才花了108元,真的是超级划算,而且质量也不错。最关键的是这种颜色,看了让人心情愉悦,想到了天空和大海。

这款抱枕选了好久

今天,我做了几个抱枕芯,选择了这款麋鹿的图案的抱枕。抱枕的颜色和窗帘是同一个色系,这样蓝绿是主要色调。

这款抱枕有些轻奢的感觉,和窗帘很搭。

我选的两个装饰画,是以荷叶为主的写意国画,给人文艺气息。

我想这样的卧室给儿子住,心情会得到放松吧!

窗台上有两盆绿箩,这样卧室里充满的蓬勃的生机。

厨房的电脑设计图

我想在蓝色的方格里放艺术仿真的郁金香,会带来小清新的感觉。

有异国风情吗?

这张图是别人的我借用一下,等厨柜做好了,我再购买。插花要高低错落,这样才富有变化,可以把郁金香的花瓣打开一些,有含苞待放的,有怒放的,厨房也有一抹春意。

小小的烛台增加了浪漫的气息

我打算买两个烛台一高一低,烛台很实用,偶尔停电时,可以派上用场。烛台还可以当装饰品,把它们放在好找的地方,用时不用手忙脚乱。

我的原则是,厨房的东西尽量放在柜子里,这样摆台便于清理,看上去感觉整洁。

所以我买了一些置物架,放在橱柜里,这样充分节约了空间。

收纳好帮手

厨房一些不常用的东西,可以放在牛皮纸的袋子里,它们大小统一,看上去很整齐。最终重要的是价钱超级便宜,等不想用时可以折起来收纳。

我喜欢的水槽

虽然,我不打算花太多钱装修厨房,预算是六七千,但是水槽买的稍微好一些,这样刷碗多方便,还有沥水篮。我自夸一下,这是把钱花在刀刃上。

我做的整理箱子

闺蜜喜欢我做的整理箱,她说有文艺气息,我用它装针线,这样用起来特别方便。它不管摆在哪都和家里的装修风格很搭。

哈哈,我现在越来越注重细节中的品味。

客厅的抱枕

我为了选择好看的抱枕,特意刷了抖音学习色彩搭配。我现学现卖一下,如果抱枕的颜色统一,显得太单调没有变化,所以选择两三个和沙发同色系的,一个是沙发的补色,不如紫色的沙发选择一个黄色的抱枕,起到画龙点睛的作用,对比强烈,色彩搭配有活泼之感。再选两个调色用的抱枕,那就是灰色或者是白色。

我深刻的感觉到色彩运用好了,即使装修没有花太多钱,也可以带来不错的效果。

这些时日,我为了拥有满意的家,投入了大量的时间去学习收纳的技巧,配色的学问。

我看着家在我的精心设计下发生着变化,心情美哒哒的。

当然了,我拥有啥样的心静,就会设计出啥样的家,家是我心灵的镜子。

推荐阅读更多精彩内容