一些实践(三):家中办公也会分心

在家中办公,身边当然会充满诱惑:没看完的肥皂剧、PlayStation、冰啤酒、需要收的衣服、等等。那么如何才能保证项目进度?很简单,你有必须要完成的工作。而且,你是一个有责任心的人。

好吧,我承认我们都是普通人,容易受到诱惑。并且在家中,诱惑可能比办公室要多的多。

有些时候,如果你被其他的一些事情分心。这反而是一个很好的机会,反思一下你的工作是否没有被分配好,或者被分配到的工作内容太微小,甚至正在做的工作是不是完全没有意义。与其把时间花在电视游戏或者肥皂剧上,是否应该花时间思考一下这些问题。

如果不是工作内容本身的问题,房间环境对人的潜意识也有一定影响。如果你身在厨房,可能潜意识里会想清理水槽。如果你坐在客厅的沙发上,可能潜意识里会去拿遥控器开电视。所以,如果你身在一件封闭的办公室内,你可能会自动进入想要工作的状态。

如果以上这两点,都不是影响你在家办公效率低下的主要原因。你也可以尝试在家以外的地方办公。你可以在咖啡馆、图书馆或者公园内办公

大部分人认为,上班混日子只是一件小事。但是,这个就像休假一样,离开工作休一个小长假是很舒服的,但是长时间无所事事躺在沙滩上,你也会感到无聊。长时间的上班混日子也是一样...

大部分人都希望能够正常工作,只要工作充满刺激和意义。但是如果你被困在工作的死胡同里,呆在办公桌前感觉完全没有意义。那么你需要的完全不是更换一种工作方式,你需要的是一份新的工作

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先我们来看一下目前为止微商所遇到的问题,以及大部分微商所发的内容 目前朋友圈大部分微商所发的内容 ①纯硬广告 这...
    肖红千金阅读 698评论 1 1
  • 热火朝天的 世界都蔫了 旅人倒了,水壶空了 猎人累了,放下枪了 花儿谢了,蜜蜂哭了 上帝后悔了 派了飞马 踏破了 ...
    偏南里阅读 112评论 2 2
  • 深夜一枝灯 若亮橘色的花 躯干外是夜空 夜空点缀着星 是天上的梦 倒映在寂静的海 闪过一抹幽蓝 是有鱼游过 游进一...
    阿阿阿德梦阅读 183评论 0 0
  • 当青山提着行李,到达机场的那刻,他的心里还在汹涌磅礴着,他要去见他网恋三年的女友。飞机冲上云层,舷窗外蓝色天空铺陈...
    左棠阅读 185评论 0 1