阡陌交通,鸡犬相闻

人生有三态:悲观、乐观、达观。悲观的人看到的是世中浑浊,品味的是心间苦涩,在消极中抱怨,在低沉中苟活;乐观的人懂得苦乐相依,相信柳暗花明,受挫不馁,败不言弃,于自信中进击,于勤勉中向上;达观的人看破尘世万相,看透离合悲欢,看淡得失成败,褪去了喧嚣浮躁,多了些宁静淡泊,进退皆是人生。

路旁小花映入眼帘。执一份草木心,参禅悟道。

行走于寿山乡,这里的鸡很幸福,渴饮山泉甘露,饥餐青草,天然健康精神好!阡陌交通,鸡犬相闻。一份悠然自得,美得像幅油画。

寿山乡大坂村农家小院

《遇见未知的自己》书中有这么一句话,如果一个人充满了快乐、正面的思想,那么好的人、事、物都会和他共鸣,并且被他吸引过来;同样的,如果一个人总是带着悲观的、愤世嫉俗的思想频率,那么,难怪这个人常会有倒霉的事发生在他身上。有一段山区工作的经历,是我从未想到的,感恩目前正在经历的这段人生旅程。

寿山乡大坂村的农场,羊大为美

深入寿山乡村落之中,离天很近,负氧离子丰富,和市区温差5度,及目远眺,青山绿树。借一丝秋风清逸,饮一杯雨前清茶,谈笑间,一点从容,漫步于山间小路,任绿叶纷落,岁月静好。享受现在,你拥有的每一刻都是独一无二的。

普通的农家风景,陌上红尘,迷醉双眼

推荐阅读更多精彩内容