3月5日

字数 315阅读 18

      亲爱的丽娟,你好吗?

      这会不是很好!孩子经过昨天的教训,今晚早了很多,作业也积极完成了,但是完成过后她并没有洗洗睡觉,而是依然在玩,当十点钟我打开她的们,看到她还在玩时,顿时就有点生气了,但我没有多说,只说了一句:看来你还不是很困,就关上了门,回到自己房间,我得承认此刻我还无法做到没有一点情绪,所以首要做的事是我得先把自己的情绪安抚好,不管她也不斥责她已是当下我能做到的最好的状态了,我承认自己也原谅自己,谢谢自己!

        我能为你做什么:你陪着我一起经历情绪的转化,这样就是最好的!

        每日感恩:1.感恩自己懂得适时的退步,这也是一种智慧,谢谢自己,祝福自己!

                          2.感恩孩子们给我制造的问题,让我从中看见自己,不停的调整自己,谢谢孩子,祝福孩子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 丽若,你好吗? 今日在整理房间,把家里不需要的都给清理了一下,感觉很舒服!以前总舍不得丢,总觉得放...
  • 1.感恩师傅师母提供的优越的生活条件,上班车接车送 2.感恩师傅做的美味的早餐和晚餐 3.感恩森哥做的丰盛的午餐 ...
  • 1、感恩能心灵成长能让自己面对自己所有的龌龊并愿意改变 2、感恩心灵成长让自己面对自己是白眼狼,不知道奉献只知道讨...
  • 如果找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就这么简单。只需要一点点勇气,你就可依把你的生活转个身...
  • 村上春树的《挪威的森林》里有一句话:“每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那...