活着

今天是参加保险培训的第二天,对我触动最大的就是晚上看的一个纪录片。是人间世这个栏目的第九集《爱》,片中的主人公是一位仅仅有26岁却身患恶性肿瘤的年轻准妈妈。

不知道是培训套路还是什么,看保险的宣传从来都是谁谁得了什么病,有了怎样怎样的负担了。虽然这些确实是真实存在,但是比起整天惶惶不安的活在恐惧里,要怎样活着,怎样才算活过才应该是最重要的!

片子里面的这位准妈妈越是在接近死亡的时候反而越是坚强和洒脱。带着家人和爱人对她的爱以及她对孩子、亲人以及这个世界的爱一直乐观的,顽强的与疾病做斗争。从来没有抱怨命运的不公,从来没有放弃自己,也从来没有抱怨这个世界。有的只是对于爱人和长辈的感恩,以及对于这个世界美好的眷恋。

今天是我生命中最最年轻的一天,也是生命中不可或缺的独一无二的一天。我们迟早都会离开这个世界,意外不是我们所能掌控的。不过可以选择的是你要怎样活着!

推荐阅读更多精彩内容