亲子日记

96
二六班王佳欣
2018.01.02 22:43 字数 419

2018.1.2日星期二天气阴第三十五篇

今天孩子妈妈打电话给我说上周五女儿老师给家长的一份信你看了没有?我说我不知道啊!媳妇告诉我女儿中午打电话说老师发的让咱们两个看谁都不愿意去看,我一听非常生气,我根本就不知道这件事,周五我五点到家还问孩子们的作业情况,女儿也没有告诉我这些。我心想着孩子在推脱责任啦!

晚上回到家孩子都吃过晚饭了,我就问女儿你的《至家长的一封信》在哪里呢?女儿不说话,我说你打电话给你妈说我们两个都不去看是吗?是不是老师批评你了?你在推卸责任说爸爸妈妈都不去关心你的作业?你更本就没有告诉我们,自己做事拖拖拉拉,你把那张纸拿出来给爸爸看看,他说找不到了,自己做事粗心大意还编造出理由责怪爸妈,你给你老师也是这样说的吗?女儿低着头,我就警告给你以后自己的事情自己想着去做,自己要有责任有担当,不要自己做错了什么事都推卸责任,要勇敢承认错误,不要怨天尤人。知错就改才是好孩子。女儿说爸爸我知道了,不会有下次了。希望女儿能正确认识自己。

日记本