王小雨上学记//10月30号 晴 王小雨喜欢和妈妈说很多话

王小雨上学记//10月30号 晴 王小雨喜欢和妈妈说很多话

原创: 李彩凤 彩凤知音 5天前

【相约微信公众号:彩凤知音。阅读安静的文字,度过宁静的片刻,回归平静的心灵!】

我一直都很想自己一个人去上学,因为我们班就有同学是自己上学的。

我对妈妈说,我要自己一个人上学去,不要妈妈送。可是,妈妈很反对,不同意我一个人上学。

“是你们班有同学自己一个人上学吗?”妈妈知道,我有这样的想法,十有八九是在学校里听了同学说自己上学的事,很羡慕,所以也想自己一个人去上学。

“是呀!”

“你们班有几个同学是自己上学的呀?”

“一个。”

“肯定是这个同学的家就住在学校附近了,妈妈不同意你一个人上学。”

妈妈说不同意的事情一般没得再商量,但我还是不死心,继续要求要自己上学,还耍起了脾气。

“反正我就要自己上学,就要自己去。”我生气了,说完把头扭到一边,不理妈妈。

“不可以。”妈妈的回答很坚定。

“就要自己上学。”我更生气了,很不友好地对着妈妈。

“这样吧,你在前面走,妈妈在后面走,远远地跟着你。”妈妈退了一步。

我想,妈妈能退步就可以了,就答应了。

可是,真的等到上学的时候,妈妈还是牵着我的手跟我走在一起。小孩子也是一下子就把事情忘记了吧,我也忘记了要自己上学的事情,毕竟和妈妈一起去上学还是很开心的。

一路上,我还是不停地让妈妈给我出词语,我呢,就用拼音把这些词语都拼读出来,和妈妈一起读拼音是一件让我欢喜的事情。

自己一个人上学的事情就这样算了吧。

放学的时候,我还是一个劲地让妈妈出词语,我来拼读,这样就很好,我喜欢读拼音,妈妈也很耐心地给我出题,从校门口一直到家门口没有停下来哦。

我记得妈妈学校的一个老师对妈妈说,你对小孩子怎么那么有耐心,每天被学生吵得头都要炸了,我是没有耐心再跟我的孩子说话了,她在我耳朵边说个没忘,我就烦。

可妈妈不会这样,妈妈说,小孩子说话是对思维的一种训练,一定要让小孩多说话,词汇丰富的孩子才更聪明。

什么是思维呀,我可不懂,但我知道聪明。我也想有个聪明的脑瓜,所以我要一直和妈妈说话。

不过,妈妈虽然很有耐心地陪我说话,但也是有规矩的,那就是吃饭的时候不能说话。

我可是个小话唠,对着妈妈就有说不完的话,什么都要跟妈妈讲,吃饭的时候也是。

“宝宝,吃饭的时候不要讲话,应该认真吃饭。”我一直的叨叨,妈妈放下筷子对我说。

“妈妈,我真的很想跟你说这件事。”

“吃完饭再说,这个不好的习惯一定要改。”妈妈看着我,不同意我再继续讲话。

我吃了一口饭,又忍不住对妈妈说:“妈妈,我今天在学校真的有一件很有趣的事情。”

“宝宝,吃饭不要说话,认真吃饭也是很重要的,做完一件事再做另外一件事。”妈妈看我的眼神严肃起来了。

我只好先吃饭,但忍不住又说:“妈妈,等我吃完饭,我就把有趣的事情告诉你。”

“好!”妈妈很认真地吃饭,不时往我碗里夹菜,不再和我说话。

推荐阅读更多精彩内容