这是一场马拉松

前几天我的侄儿在微信上跟我说他不想学了,学习太累了,他发现不管他再怎么用?别人永远是在他前面我想征询我的意见,他应不应该继续他的学业?听了之后我觉得他跟我的一位高一的因为很要好的朋友很像

我当初是在我们原来的学校呆了一个学期之后,因为家庭变故的原因,所以我转校了,之后联系就少了

平常也只能是在QQ上联系,所以这次偶然见面让我们都觉得很高兴,但是却很难掩饰她的面如菜色。

他他因为用力握住杯子这杯子受手指泛白,我从来没想过有什么事情能把他逼成这样,他抬头朝我苦笑了笑,一种淡淡的心酸,他说他累,他不想学了,高三太苦了。但是我沉默了,因为我知道当他已经准备放弃某件事情的时候,我可能真的劝不了她,我知道我能够让他想清楚她现在的做法是否正确,以及是否会后悔。

后来就再也没见过了,听人说他辍学了,都知道其实已经毁了,因为大学是你人生的开端

所以很多时候我真的想说人生是长跑,我们一开始千万不要加速,那是短跑长跑能赢到最后的才是王者,这是一场马拉松,而不是一场短时竞速赛。

图片发自简书App

图片发自简书App