温润如玉,谦谦君子

         我想成为什么样的人?考虑过很多,但是似乎从来没有一个明确的结果。小时候有很多梦想,比如说我想成为一名军人,保家卫国,又比如说我想成为一名医生,救死扶伤,做一名检察官,伸张正义。但是长大以后自己到底想成为一个什么样的人,似乎却没有了一个非常明确的标准,没有了一个具体的形象。

        长大以后实现了小时候的梦想,成为了一名检察人员,但是似乎自己好像还没有完全变成自己想要成为的人。仔细想一想,从小到大的目标。总结下来,自己所想成为的那些人只是因为被他们身上那些气质或者精神所吸引。终于明白自己想要成为的只是那种经过岁月的磨练,经过岁月的沉淀以后,可以面对生活的那份从容自信。不知道现在的这样一种目标需要多少年我才能够实现,才能够让自己在面对生活,面对周遭的一切事物时,能够更加的从容,更加的自信。

    从容自信应该需要一个厚积的过程。刚参加工作时,也信誓旦旦的说要学什么,要考什么,每天要看几本书,每天要看新闻,每天要了解时事政治。可是每天结束工作以后回到家里,除了能够坚持一年的健身以外,似乎所有的计划所有的决心都没得到行动的支持。分析原因,首先,我想应当归因于自己没有了年少时的那种不顾一切的去追寻,去拼搏去努力的欲望。因此每天也会纠结,每天也会按照脑懊恼,今天没有去学习更多的知识,没有让自己变得更加的充实,希望接着一起CU发,可以实现这个目标,可以改变自己。