下午打球

今天和往常一下,有空去打球。

打球嘛,就是为了锻炼一下自己的身体。

一般情况下都会去找几个人,四VS四对战,今天也不例外。

自己打球有个特点就是尽可能的减少身体对抗,可能是自身喜欢谦让性格的原因。所以自己的投篮出手一直都是中远距离,懂打球的朋友应该都知道,中远距离投篮是效率最差的得分方式,和突破相比命中率低很多,和三分相比得分又少,但是我就是不太喜欢突破到篮下,对抗得分。

我知道这样的打球方式不是我喜欢的,但是一到球场上,有投篮的机会,自己还是喜欢三分线内两步干拔出手,手顺的时候也有很高的命中率,往往是越投越准,自己的心情也会变得很不一样。但是遇到手不顺的时候那就惨了,可自己内心不服输的心态,以及继续投篮证明自己几乎丧失理智,有机会就出手,顶着防守人一样毫不犹豫出手,结果自然是恶性循环。

是的,我不喜欢这样,我还是喜欢篮球该有的网易,速度过人,身体对抗。我喜欢自己打这样的篮球。没错,今晚就是这样,有几次自己也确实不顾身体对抗冲到篮下,可因为自己这样的打球方式不是很熟练,效果并不是很好。

那又如何?记录一下改变方式打球的自己,突破优先,让自己变得有血性一点。以后也是一样自己主动增加身体对抗的机会,让自己在球场上变得更有活力。

打篮球,一定是我终生喜欢的运动。

推荐阅读更多精彩内容

  • ---------我在世界top.35名校英属哥伦比亚大学打校队的故事 序言 戴常春,身高178.2厘米,体重74...
    戴常春1阅读 1,576评论 1 12
  • 一 “对不起,我又赢了。” “你现在投篮好准!”我接住弹回的篮球,在胯下交替运起来,“手感真无敌了。” “投篮手感...
    里欧丁阅读 636评论 0 5
  • 科比布莱恩特 Kobe Bryant 湖人/投篮手:右手 得分后卫/小前锋 198.1厘米/6英尺6英寸 96.1...
    酷爽篮球兄弟阅读 1,132评论 1 11
  • 特别喜欢看篮球题材的作品,《灌篮高手》和《黑子的篮球》不管看多少遍都不会觉得腻,每次看完后都会让我想起在篮球队那些...
    箫琴xq阅读 313评论 0 11
  • 引子: 鹧鸪天 晏几道 一醉醒来春又残。野棠梨雨泪阑干。玉笙声里鸾空怨,罗幕香中燕未...
    北小介阅读 261评论 1 0