你喜欢我,我的一切都对;你不喜欢我,我怎么都错!

一条鱼问乌龟:“为什么您遇事就躲,缩在壳中?”

乌龟慢悠悠地伸展四肢说:“别人的评论重要吗?那不是逃避,只是求一个安静的环境而已。”

鱼:“可是,被骂了也不在乎么?”

乌龟看了鱼一眼,慢慢转身:“这就是为什么我活得比你久的原因!生活中做好我们自己很重要,别人愿意怎么说,就怎么说吧!”

喜欢您的人,您怎么做都是对的!

不喜欢您的人,您做的再好也看不上您!

………………………………………………

这是个很现实的现象,频率不对,一切都乱了。有些人遇事就爆,不管不顾,先把自己“爽”了;有些人则选择不温不火,任他人评说……如果是你,你怎么选择?当然,也会有第三种选择:不温不火的小爆一下讲道理。

今天发生了一件事儿,一个朋友昨晚发消息说约明儿上午见一个,没说具体时间和地址。对于只见过2次面,且前2次朋友都以各种原因迟到1-2小时,让我心里产生不守时,随意的标签。以为也就说说而已,就并未放在心上,中午朋友发来消息:我把上午的时间都留给你了,我还以为你是个诚信的朋友。

这句话其实挺伤人的,直接扣了不诚信的标签。在那一霎那,我非常难过,一来我对她还有些好的映像破坏了这种和谐,二来我待人真诚,守时守信真诚是最大的特点,这下完全被挑衅了。

于是,我在思考,我情绪如此低落的原因

1.我太看重他人对我的评价,有在意他人看法的木马~换个角度,她可能只是气头上

2.我俩并没有完整的沟通,包括对她2次迟到我的观点~她不了解我的原则

3.我对她抱有期待,包括利益上的问题(她做生意,有资源,觉得我有能力,可以和她有合作)~出发点就不单纯了

4.上次见面,我说女人要在每个合适阶段做各阶段的事。检查,结婚,生子育儿,事业……她新交了男朋友,想让我给把把关~这是我的觉悟不够,我还没当做家人

而她,风风火火习惯了,也自由惯了,时间地点就当天的便利,没考虑到我还有其他事情,给节约时间,也可以直接到附近几分钟就可以碰面的地方……

那一时刻的频率都不对,一切都乱了,美丽的“误会”

于是,把我的想法,思考,梳理长篇文字过去,作为沟通和解决问题的方式。

人的相处,简单,也复杂。

唯有祝好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 是谁?犹如受伤的小兽般护住伤口,少年的目光不断闪烁。 谁在哪儿?费力的将一块巨大的石头挪到一旁,确定石头固定在一旁...
    李重凰阅读 73评论 0 1
  • 文/黄 舜 【治病案例】 开餐饮店的单阿姨卖的快餐特别干净,每日守店的她突然几日不见,一问,病了,今日得见,腰痛...
    黄舜正能量Jack阅读 370评论 0 0
  • 恐慌后的惊醒。阴霾挥之不去……
    喵丘阅读 69评论 0 0