Day03

27号卖花姑娘

以下通过的是电话采访

问:对你影响最大的一个人是谁?影响是什么?

朋友:对我影响最大的是我母亲,母亲是一位妇产科医生,她的医德和医术在当地是耳闻目睹的,她一言一行直接影响着我在人生的路上所遇到的困难的临危不惧,特别是她那坚韧不拔的精神铸就了在我的生命之中没有困难这两个字

问:你最大的爱好是什么?为什么有此爱好?他带给你什么影响?

朋友:我最大的爱好是做花,只有做起花来可以达到废寝忘食的境界,做起花来就不知道有白天黑夜。花即是人人即是花,在生活中蕴涵着许多人生智慧和处世之道。每一种花都有它的花品花德,有的花是焦点有的花是陪衬,人跟花一样有的人适合做管理是领导是人们的焦点,有的人适合做服务,适合做销售,只要找到他的优点发挥他的长处,在生活中给他最恰当的位置,他就会发光发热。

问:你是一个求知欲很强的人吗?为什么?

朋友:是的,我是一个求知欲非常强的人,我觉得人生除了学习别无选择,生命就是一个学习的过程,在学习的过程中不断地完善自己,成为一个对社会有价值的人,宁愿过精彩哪怕短暂的人生不愿过无为的长寿。我是一支向日葵永远向阳而生。

问:你喜欢读书吗?读一些什么样的书?为什么?

朋友:喜欢读书,关于插花的书和诗歌散文、哲学。还有好多好多的书只是因为时间的问题比较专注于插花书籍,它是我的工具会让我把插花事业做到极致,让中国的花艺文化发扬传承。

问:你喜欢现在的职业吗?为什么?你的职业理想状态是什么?

朋友:喜欢,花是美的,不分男女老少都非常的喜欢,而我能把花做成不同的造型,将源与自然的花材创作出高与自然的作品,将这种美好带给别人这不是人人都能具备的,花开一瞬情系一生这就是我需要传递的。我的理想就是要把花艺文化传递到每一个人心中,让人们知道插花是一门艺术、插花是一种生活、插花是一种修行。所有的东方插花都是起源于中国,将插花艺术深入到平民百姓家,让重庆这座火热的城市变得温柔起来。

推荐阅读更多精彩内容