【上海生活】之五:有朋自远方来,不亦乐乎

据说,这位武汉的小伙伴去西藏待了一个多月,在天津,重庆,武汉等多个城市开了传媒公司,原本想让我去武汉分公司做管理,公司都300万注资了,复试写字楼也装修好了,电脑网络视频会议设备也搭建好了,主要的员工也招聘了,结果,没想到,我十月份去上海了...这哥们来上海后,还是希望我回武汉帮他把传媒公司搞起来,我其实也确实想帮他的忙,只是无奈,我一个人不能劈成两半把?上海这边世界50强企业也是刚入职,总不能刚入职就辞职吧?上海武汉每天飞也忙不过来的呀!于是,我只能尽我所能,希望能帮他多招聘几个能干事、能挣钱的帮手了。

原本准备当天预定这家酒店的海鲜大餐的,结果没订上,周日晚上才有。

平安金融大厦

水族馆

东方明珠

陆家嘴

迪士尼品牌店

童话钟楼

第一站逛了逛迪士尼旗舰店

上海民宿

还可以看到浦东江景

晚餐

夜游江滩

沿江的灯好漂亮

只是江边风有点大,当天吃完饭,去了一趟洗手间,把香奈儿羊毛围巾忘在洗手间没拿,结果等我带上去找,就被人拿走了……真的是醉了,没想到大上海餐厅里还居然有喜欢拿别人衣物的人……大家以后可要小心了,随身物品一定要记得拿好。当天小伙伴怕我冻病了,当天居然直接给我花两千多买了一件超轻超保暖的短款羽绒服,一秒过冬的节奏,冬天都不用买袄子了,

当日原本有上戏的小伙伴约我去看话剧,可惜晚上有其他安排,去不了.

第二天去了上海大学附近的特斯拉销售中心,跟店长商谈合作事宜

然后路过一家星巴克,用平安金管家里送的8元星巴克兑换券,兑换了一杯大杯的焦糖玛奇朵

然后带着下午茶点去找我武汉来的小伙伴

他来上海三天,硬是换了三个酒店民宿,从浦东住到了浦西,从江景房住到了上海老弄堂,好多地方我都没去过。意外见到一家老人日托所,没想到,居然还有白天托管老人的,想想也对,子女白天都在上班,老人家年纪大了没有人照料,不是得去这日托所了吗??

还有这百年老店,创建于光绪年间

夜晚去逛了南京路步行街

感觉跟我们武汉江汉路差不多

四行仓库

夜晚逛了逛四行仓库

电影《八佰》的场景

红红的砖墙

有年代感的大铁门

据说上面的弹孔都是当初打仗留下来的。

密密麻麻的弹孔

走到这个地方,突然想起了电影里男女主人翁纵身跳河,冒着生命危险奋力游向对岸的场景……

南京路夜市

这里卖冰淇淋的居然是个机器人

30元,1-2分钟,机器人帮你做好冰淇淋

然后直接在窗口取冰淇淋就好了

一个行为艺术家,一动不动坐这车里好几个小时

平安私人银行下午茶

在上海陆家嘴金融街,造型最独特的就数平安金融大厦了。超大罗马柱,超大喷泉,就在东方明珠正对面,超好的地段。

室内的装修仿佛进了中古时期的教堂

亮闪闪的吊灯

各个路口都是门禁

楼上有好多名画

黄浦江景

这里就是平安私人银行内部的咖啡厅,通常是不对外开放的。

还好提前找私银专业客户经理,帮客户做了预约,当天就办了一张平安银行的储蓄金卡。

上海老街

城隍庙

夜晚这里非常热闹

说起城隍庙的食物……就跟这隔壁神兽雕塑一样,又硬,又冷

这个生冷的汤,真的是一言难尽

又冷又硬,总之,超级难吃,真心不建议大家在城隍庙“试毒”

如果不是因为那个时间段只有这家开业,有位子坐,不然一定不会去的。

周围的灯还是挺漂亮的

广富林文化遗址

唯美的景色

像是天宫神话般的美景

夜晚的灯效

梅花香

古香古色的长廊

一大波美图奉上,其实上海还是有挺多好吃好玩的地方,关键,是要找对路子!

下次,等我先把上海隐藏更多不为人知的好吃好玩的地方先走一边了,再更好地招呼远道而来的小伙伴们!

关注【子易的小手札】更多精彩内容与你分享!



往期精彩回顾:

【上海生活】之四:上海万圣节舞会

【上海生活】之三:特别的生日礼物

【上海生活】之二:办理上海居住证,参观钱学森图书馆

【上海生活】之一:选房安家

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是1个纯体制内工作者,纯的不能再纯!从毕业的少女、恨嫁的剩女、已婚的妇女……我工作的第一个10年就这么完整、忠贞...
    毛毛坚持写作阅读 4,977评论 84 185
  • 我是没有一分钱的时候决定买房子。说出来很多同事不相信。当时为了这事还和老婆吵了一架。 买房子之前是想着回老...
    日日新加油阅读 2,590评论 17 165
  • 文/潇清妩毓 自从妹妹又从我的支付宝花呗透支了一万元,我劝她上班之后,没想到这次听话,昨天发来信息,她上班了。 平...
    潇清妩毓阅读 3,624评论 48 212
  • 天气突降,冰箱也是空了。趁着休息天出去逛逛。 一楼超市花费400多元,看看物价明显又涨价了。车厘子草莓刚上市,价格...
    失忆小妞阅读 545评论 4 18
  • 01 前段时间,北京一家月子中心火了,很多人直呼被贫穷限制了想象力。 一位博主“说车的小宇”去实地考察了这家月子中...
    精读君阅读 4,568评论 16 141