我终于把自己养成了一个废人

四年前,为了照顾两个上学的孩子我脱离了工作岗位,去年女儿上大学、儿子上高中住校后,劳神劳心的紧张生活一下结束了,接下来一年多的时间,我彻底放松了自己,成功把自己养成了一个废人。

 

6:00睡眼惺忪,伸个懒腰,躺在床上拿起手机。依次打开各个手机银行看看自己购买的基金、理财收益比昨天是否增长,涨了多少?截张图保存下来,然后刷刷头条看看抖音;

8:00起床。洗漱收拾打扫卫生一个小时。虽说家里平时就我一个人,干净得很,可多年的洁癖让我必须每天都要把家里擦拭一遍才能安心开始一天的生活;


9:00做早餐,补足能量。养成了一日两餐的习惯,营养还是要跟上的;


10:00--12:00看看书,偶尔随笔写点什么;


12:00--14:00边看电视边做午餐


14:00--15:00午休;

15:00--18:30趁阳光正好,出去转转。去图书馆觅一本好书看上一番,偶尔也会去公园转转,放空心灵,看看自然景色,感受季节变换。


18:30--20:00把自己陶醉在夜色里快走锻炼。喜欢多姿多彩的城市夜色,每晚不停变换路线,穿越这座城市的大街小巷,去感受这座城市的飞速变化,去品味夜色下的各色人生;

20:00--22:30追剧;


22:30—23:00洗漱,睡觉。


一年多的时间过去了,最近开始反思,不到五十的年龄,难道就要这样任时光流逝,一直颓废下去吗?

推荐阅读更多精彩内容